В Смоленской области огласили результаты дополнительных выборов в обдуму и горсовет
Политика

В Смоленской области огласили результаты дополнительных выборов в обдуму и горсовет

9 сентября 2019 года в 15:06
433

Избирательная комиссия Смоленской области подвела итоги дополнительных выборов.

В Единый день голосования 8 сентября в России прошли масштабные выборы в органы государственной власти и местного самоуправления. В Смоленской области жители 14 муниципальных образований избрали 136 депутатов различных уровней – от сельских советов до Смоленской областной Думы. Напомним, в регионе выборы прошли в Вяземском, Демидовском, Духовщинском, Угранском, Краснинском, Кардымовском, Новодугинском, Сафоновском, Шумячском, Дорогобужском, Смоленском и Темкинском районах, а также в городе Десногорске и городе Смоленске. С перечнем избирательных кампаний можно ознакомиться на официальном сайте избирательной комиссии Смоленской области.

Как отметила председатель избирательной комиссии Смоленской области Олеся Жукова, среди зарегистрированных кандидатов, принимавших участие в выборах, были представители шести политических партий:

- Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – 136
- Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России – 112
- Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» – 70
- Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 44
- Политическая партия «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» – 15
- Всероссийская политическая партия «ПАРТИЯ РОСТА» – 2.

Всего на выборах зарегистрировано 424 кандидата, в том числе и 45 самовыдвиженцев.

- По итогам голосования, основанным на данных ввода протоколов участковых избирательных комиссий в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы», общая явка избирателей на выборы в регионе составила – 24,84%, в абсолютном числовом выражении – 45512 избирателей, - сообщили в избиркоме.

Предпочтение на прошедших в регионе выборах избиратели отдали кандидатам, выдвинутым политическими партиями, и в порядке самовыдвижения следующим образом:

Что касается результатов дополнительных выборов депутата Смоленской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 24, лидером стал Игорь Викторович Гулицкий, за него проголосовало 43,79% избирателей. Его ближайший оппонент Анатолий Викторович Смирнов получил 29, 77% голосов.

На допвыборах депутата Смоленского городского Совета по округу №4 победу одержал Валерий Михайлович Леонов, набравший 42,92% голосов.

- Выборы прошли организованно и без нарушений действующего избирательного законодательства. Каких-либо жалоб, которые могли послужить основанием для отмены результатов голосования на избирательных участках или поставить под сомнение волеизъявление наших избирателей в избирательную комиссию Смоленской области не поступало, – сообщила председатель облизбиркома Олеся Жукова.
Стоит отметить, что на дополнительных выборах депутата Смоленской областной Думы в единый день голосования в рамках реализации механизма «Мобильный избиратель» заявления о голосовании избирателей по месту нахождения можно было подать не только в участковую избирательную комиссию, но и на портале «Госуслуги», в территориальных избирательных комиссиях Дорогобужского и Угранского районов или подразделениях МФЦ, расположенных в пределах одномандатного избирательного округа.

Фото: smolensk.izbirkom.ru, Юлия Орлова

Прямой диалог. Заместитель председателя Госдумы получил новые наказы от избирателей
Алексей Островский ответил на вопрос о выборах губернатора 2020 года