Прямой диалог. Заместитель председателя Госдумы получил новые наказы от избирателей
Политика

Прямой диалог. Заместитель председателя Госдумы получил новые наказы от избирателей

6 сентября 2019 года в 14:30
240

Заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов 4 сентября провёл в Смоленске, в КВЦ имени Тенишевых, встречу с доверенными лицами и агитаторами избирательной кампании, которые помогали ему на выборах 2016 года в Госдуму.

Доверенные лица и агитаторы и пришли на встречу со своим депутатом, чтобы услышать, что называется, из первых уст отчёт о выполнении наказов избирателей, рассказать глаза в глаза о проблемах и дать новые наказы Сергею Неверову.

Подобное событие в политической жизни Смоленщины, да ещё в период, когда до новых выборов очень и очень далеко, случилось впервые. До Сергея Ивановича Неверова никто из депутатов, которым смоляне отдавали свои голоса на выборах, не проводил таких масштабных и максимально открытых для дискуссии встреч со своими доверенными лицами и агитаторами. Но хочется верить, что эта инициатива зампреда Госдумы и руководителя фракции «Единая Россия» задаст тон работы всем депутатам Смоленщины и станет хорошей традицией.

В ходе почти двухчасового разговора Сергей Неверов подробно рассказал смолянам о том, что им сделано с 2016 года как депутатом по наказам избирателей, а также о том, почему пока не все наказы удалось выполнить. Разговор об этом был предельно честный, без излишней дипломатии.

Кстати, ещё перед началом встречи доверенные лица и агитаторы получили буклет с отчётом Сергея Неверова о проделанной работе в каждом из районов округа. В нём чётко структурирована информация о том, сколько поступило к депутату обращений, какие наказы выполнены, какая работа уже проделана в районе и – что ещё будет сделано в районе. Причём Сергей Иванович подчеркнул, что эта информация предварительная, и просил своих доверенных лиц уточнить, какие ещё проблемы на сегодня актуальны для избирателей, что ещё надо сделать, чтобы чуть позже выпустить буклет, в котором каждый избиратель сможет найти всю информацию о том, как работает депутат в том или ином районе своего избирательного округа, что планируется сделать в ближайшие год-два.

Что сделано?

А сделано и делается депутатом во взаимодействии с областной и районными властями за минувшие три года для округа, в котором он работает, действительно немало. Среди выполненных наказов: завершено строительство новой школы на 33 класса в городе Велиже; построен Дом культуры в Новом селе Вяземского района; пополнен книгами фонд библиотеки деревни Клушино Гагаринского района; появились новые школьные автобусы в школах Демидовского района; отремонтирована дорога на проспекте Химиков в посёлке Верхнеднепровский Дорогобужского района; заменены аварийные участки водопроводных сетей в посёлке Озёрный Духовщинского района; благоустроены 14 дворовых территорий в Заднепровском районе Смоленска; газифицированы населённые пункты Болшево и Домашенка в Новодугинском районе; реконструирована газовая котельная в посёлке Голынки Руднянского района; заменены окна в гимназии города Сафонова; идёт ремонт очистных сооружений в сёлах Пригорское и Сметанино Смоленского района; строительство очистных сооружений в городе Сычёвке; строительство дома-интерната для престарелых в деревне Дугино Сычёвского района; отремонтирована кровля Тёмкинской школы; решение проблем водоснабжения в Холм-Жирковском; строительство очистных сооружений в селе Угра и многое-многое другое.

Отдельно на встрече говорилось о работе Фонда социальной поддержки «СозИдаНие»:

– Фонд был создан по моей инициативе для помощи тем, кто действительно оказался в сложной жизненной ситуации. У фонда есть несколько программ, среди которых медицинский автопоезд «Здоровье Смоленщины», помощь детям-сиротам, людям с инвалидностью и тяжёлыми заболеваниями (бывает так, что не все лекарства и средства реабилитации может обеспечить обязательное медицинское страхование). В приоритете – помощь одиноким пенсионерам. Это проект «Тепло в дом» – доставка нуждающимся пожилым людям дров на зиму для отопления домов. Ежегодно доставляется до 600 машин дров. И до тех пор, пока актуален вопрос газификации, буду оказывать такую поддержку, – подчеркнул Сергей Неверов.

Принципиально важно, что Сергей Иванович Неверов выполняет наказы избирателей и как законодатель. Так, например, по наказам избирателей Демидовского района он добился того, что в федеральное законодательство были внесены изменения о включении амбулаторных наборов и резервуаров для инсулиновых помп в льготный перечень медицинских изделий, предоставляемых бесплатно.

Что сделать предстоит?

Представители районов и городов области имели возможность не только поблагодарить своего депутата за выполненные наказы, но и дали ему немало новых заданий, актуальных для смолян на сегодняшний день.

Темы поднимались самые разные: от организации поездок детей в военно-патриотические лагеря до газификации населённых пунктов, строительства социальных объектов, расселения ветхого и аварийного жилья, кадровых проблем образовательных и медицинских учреждений. На все вопросы Сергей Иванович дал максимально развёрнутые ответы. Доверенные лица и агитаторы теперь донесут их до жителей своих городов и посёлков.

Депутатом Госдумы Сергеем Неверовым ведётся и большая работа на уровне Правительства России по выделению нашему региону денег на развитие социальной инфраструктуры. В результате Смоленщине впервые удалось получить миллиардные средства на реконструкцию водопроводных сетей и очистных сооружений.

Подчеркнув важное значение и эффективность совместной работы с руководством области, заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов сообщил, что совместная работа будет продолжена.

По словам Сергея Неверова, ещё больше работ, чем прежде, по ремонту и строительству социально значимых объектов на Смоленщине запланировано в рамках национальных проектов на последующие годы. В частности, в текущем году в рамках национального проекта «Образование» запланировано оснащение спортивным инвентарём Крутовской школы Велижского района. В 2019–2021 годах в рамках национального проекта «Здравоохранение» будет организован центр амбулаторной онкологической помощи в Вяземской ЦРБ; по проекту «Культура» пройдёт капитальный ремонт Пречистенского сельского Дома культуры Гагаринского района; по проекту «Жильё и городская среда» запланировано благоустройство девяти дворовых территорий в посёлке Верхнеднепровский и двух дворов в городе Дорогобуже; на 2020 год в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» запланирован ремонт автомобильной дороги Витязи – Духовщина – Белый – Нелидово; в Заднепровском районе Смоленска намечен ремонт Колхозной площади, улиц Беляева, Лавочкина, Свердлова и Кутузова; по нацпроекту «Здравоохранение» в 2019 году Новодугинская центральная районная больница получит передвижной медицинский комплекс, а в Сафоноской ЦРБ пройдёт оборудование детской поликлиники с целью создания более комфортных условий для детишек; в селе Пригорское Смоленского района в рамках национального проекта «Демография» будет создан центр тестирования Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и построена спортивная площадка; в 2019–2020 годах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» запланирован ремонт автодороги Смоленск – Русилово – Упокой – Монастырщина и дороги Прудки – Монастырщина; в деревне Субботники Сычёвского района в 2020 году по нацпроекту «Здравоохранение» должен быть создан модульный фельдшерско-акушерский пункт; модульный ФАП появится в 2020 году и в Тёмкинском районе; на 2019 год в рамках нацпроекта «Культура» запланировано обновление материально-технической базы шести сельских домов культуры Холм-Жирковского района: Агибаловского, Болышевского, Никитенского, Печатниковского, Пигулинского и Стешинского; по нацпроекту «Образование» на 2019 год запланирован ремонт спортивного зала Знаменской школы Угранского района; в 2020 году для Руднянской ЦРБ в рамках национального проекта «Здравоохранение» будет приобретён современный маммограф; в этом же районе будут заменены семь ФАПов, находящихся в аварийном состоянии; на 2020 год запланировано приобретение передвижного медицинского комплекса для Демидовской ЦРБ и создание модульного ФАПа в деревне Шапы Демидовского района.

Отдельно, отвечая на вопросы из зала, Сергей Иванович пояснил ситуацию по строительству бани в Дорогобуже и по строительству котельной в посёлке Пржевальское. Там пока есть немалые сложности и по финансам, и по различным бюрократическим согласованиям, но можно не сомневаться, что и эти наказы избирателей будут выполнены.

Сергей Неверов также сообщил своим доверенным лицам и агитаторам, что в 2020 году начинает работу специальная федеральная программа «Комплексное развитие сельских территорий». Сейчас идёт сбор заявок по самым разным направлениям (газификация, водоснабжение, энергообеспечение, ремонт социальных объектов), которые существенно улучшат качество жизни населения именно на сельских территориях.

Диалог будет продолжен

По итогам встречи Сергея Ивановича Неверова с его доверенными лицами и агитаторами было принято единогласное решение, что подобные мероприятия станут традиционными и будут проходить минимум раз в год. Была выражена надежда, что формат такого отчёта депутата станет примером для всего депутатского корпуса региона.

Отдельно участники встречи выразили благодарность дружной команде помощников депутата Неверова – молодые и энергичные люди подходят к своей работе максимально ответственно.

Во встрече также приняли участие председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов и депутаты фракции «Единая Россия» Смоленской областной Думы.

Для справки

Напомним, что в избирательный округ № 175, депутатом Госдумы от которого осенью 2016 года был избран Сергей Неверов, входят: Заднепровский район Смоленска, а также Велижский район, Вяземский район, Гагаринский район, Демидовский район, Дорогобужский район, Духовщинский район,

Новодугинский район, Руднянский район, Сафоновский район, Смоленский район: Волоковское сельское поселение, Вязгинское сельское поселение, Гнёздовское сельское поселение, Дивасовское сельское поселение, Касплянское сельское поселение, Катынское сельское поселение, Корохоткинское сельское поселение, Лоинское сельское поселение, Новосельское сельское поселение, Печерское сельское поселение, Сметанинское сельское поселение, Стабенское сельское поселение; Сычёвский район, Тёмкинский район, Угранский район, Холм-Жирковский район, Ярцевский район.

Фото: smolensk.er.ru

Игорь Красновский

8 сентября в Смоленской области пройдут дополнительные выборы
В Смоленской области огласили результаты дополнительных выборов в обдуму и горсовет