Политика

В России оценили высказывание польского министра о катастрофе под Смоленском как паранойю

14 марта 2016 года в 14:53
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал безосновательными слова министра обороны Польши о том, что крушение самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского под Смоленском было «террористическим актом», передаёт Reuters.

Как уже сообщала smolgazeta.ru, глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что крушение президентского самолёта в 2010 году произошло как раз после того, как Польша открыто заговорила о расстреле в Катыни в 1940 году. «Эта реакция принесла смерть всей польской элите», – сказал он.

Есть и реакция на это высказывание польского министра со стороны Совета Федерации России. Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов назвал психозом слова министра обороны Польши Антония Мацеревича о теракте на борту самолёта польского президента Леха Качиньски.

«Психоз на грани шизофрении. По-другому оценить это выступление нельзя. Министр обороны Польши собрал в одну кучу всё, что касается острых исторических ситуаций между нашими странами и без каких-либо аргументов выбросил это всё как вину России», — сказал Морозов.

По его словам, подобные заявления в последнее время стали визитной карточкой официальной Варшавы. «Антироссийская риторика становится оружием холодной войны, которая всё сильнее и сильнее раскручивается европейскими государства, заинтересованными в нагнетании обстановки в ЕС, ПАСЕ, ОБСЕ. И Польша — лидер этих настроений», — добавил сенатор. Об этом сообщает rusnovosti.ru

Морозов не считает необходимым отвечать на такие высказывания на официальном уровне. «Это всё равно как обижаться на глубоко больного человека. Его надо лечить. Россия, которая понимает, что сегодня происходит в официальной Варшаве и ряде других соседних государств, должна искать для них лекарства. А лекарство может быть только одно — усиление нашей экономики, развитие вооружённых сил», — уверен член комитета Совета Федерации по международным делам.

Пассажирский самолет Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Погибли члены экипажа и находившиеся на борту президент Польши, его супруга и 86 членов правительственной делегации, летевшие на поминальные мероприятия в Катынь.

Напомним также, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) признал причиной авиакатастрофы ошибку пилотов.

Фото: ria.ru
Суд указал депутату Давыдкину размер его прав
ЛДПР предложила изменить бюджетный кодекс, чтобы помочь Смоленской области

Другие новости по теме


Новости партнеров