Политика

Почему Неверов серьёзно погрузился в проблемы Смоленщины?

16 февраля 2016 года в 12:14
Мы уже привыкли к тому, что слова и дела у политиков – как две непересекающиеся линии. Перед выборами они обычно обещают с три короба, а после у них находятся три короба вранья, чтобы объяснить неисполнение данных избирателям обещаний.

Знаете ли вы, уважаемые читатели, что Смоленскую область в Государственной Думе России официально представляют аж четыре депутата? Да-да, именно четыре, я не оговорился: Вадим Евгеньевич Деньгин (ЛДПР), Алексей Валерьевич Казаков («Справедливая Россия»), Борис Олегович Комоцкий (КПРФ) и Артём Викторович Туров («Единая Россия»).

Впрочем, справедливости ради скажу, что про Турова вы можете и не знать, так как оказался он в депутатском кресле совсем недавно. Все же остальные, казалось бы, должны были поднатореть в связях с избирателями, в решении их нужд и проблем области. Увы…

Но вот счастливый парадокс. У Смоленской области в парламенте страны оказался ещё один депутат. Формально он не отвечает за наш регион. А реально делает столько, что всем вышеперечисленным вместе даже бесполезно с ним тягаться. Я имею в виду Сергея Ивановича Неверова – вице-спикера Государственной Думы, секретаря генерального совета партии «Единая Россия».

Список того, чего удалось добиться Сергею Ивановичу для Смоленской области на федеральном уровне, впечатляет. Это и выделение дополнительно полумиллиарда рублей на строительство дорог в 2015 году в районах Смоленщины. И решение вопроса о замещении дорогих коммерческих кредитов на государственные под максимально низкий процент. Благодаря помощи Неверова были отремонтированы спортзалы в почти сорока сельских школах Смоленщины. Много лет не решалась проблема очистки воды в Вязьме, но теперь, как говорится, проблема снята с повестки дня. Построен стадион в Гагарине. Построены несколько социальных объектов в Новодугинском районе. Газифицировано сельское поселение Акатово в Гагаринском районе, где проживают 1 700 человек. В декабре прошлого года к Неверову обратились жители Вязьмы с просьбой о содействии в выделении средств на ремонт двух школ и ДК, и в этом году начнутся ремонтные работы.

Заметьте: всё это сделано всего лишь за год с небольшим! И сделано без шумихи в прессе, без популистских обещаний. Немало смолян искренне благодарны ему за это и даже говорят о том, что будет здорово, если Неверов согласится пойти на выборы в новую Государственную Думу от Смоленской области.

Почему Неверов так серьёзно погрузился в проблемы Смоленщины? И готов ли он рассмотреть предложение смолян представлять интересы нашего региона в парламенте страны? Сергей Иванович отвечает на эти вопросы так:

– В 2013 году перед выборами в областную Думу я курировал проведение предварительного партийного голосования и тщательно слежу за исполнением программы партии в регионе «Народная экспертиза». И действительно, многое удалось сделать.

Я считаю, что эту позитивную динамику необходимо поддержать, продолжить реализацию «Народной программы». И если меня поддержат жители Смоленщины, то для меня это будет большая честь. Поэтому я действительно рассматриваю возможность принять участие в предварительном голосовании в Смоленской области. Но окончательное решение по вопросу подачи заявления буду принимать на следующей неделе. В соответствии с нашим регламентом, каждый участник предварительного голосования должен лично сдать в региональный организационный комитет тот пакет документов, которые требуются для участия в предварительном голосовании.

Понятно, что, как опытный политик, Неверов высказывается о предстоящем своём участии в выборах предельно осторожно. Но это и вызывает к нему доверие. Доверие к человеку дела.
Сергей НЕВЕРОВ: «Единая Россия» – ответственная политическая сила, она не может позволить себе популизм
Эсеры трещат по швам

Другие новости по теме


Новости партнеров