Политика

«Единая Россия» начала подготовку к парламентским выборам

31 августа 2015 года в 15:23
195
Одним из важнейших политических событий следующего года станут выборы депутатов Государственной Думы. В центральном исполнительном комитете «Единой России» состоялось первое заседание рабочей группы партии по подготовке положения о проведении предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва.

На заседании рабочей группы были затронуты вопросы основных принципов проведения предварительного голосования. Как рассказал руководитель рабочей группы секретарь генсовета «Единой России» Сергей НЕВЕРОВ, приоритеты среди требований: открытая процедура, честная конкурентная борьба и главное – нужно сделать всё, чтобы по результатам поддержки кандидатов, оказанной им гражданами, были выдвинуты действительно достойные представители.

В рабочую группу кроме Сергея Неверова также вошли представители центральных органов партии и фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев, Ольга Баталина, Нина Кудашова, Максим Руднев и секретари ряда региональных отделений. Им предложили внести свои предложения по вопросам, касающимся порядка проведения и подготовки к предварительному голосованию. К октябрю планируется подготовить проект положения, а окончательное его принятие после обсуждения документа в региональных отделениях состоится на партийном съезде.

Время, которое партия власти выбрала для разработки положения о предварительном голосовании, эксперты считают удачным. «Относительно недавно завершилась волна предварительного голосования перед региональными и муниципальными выборами текущего года. У региональных и местных отделений накопилось достаточно опыта с учётом особенностей территорий», – отмечает директор по исследованиям фонда ИСЭПИ Александр ПОЖАЛОВ.

В целом эксперты также сходятся во мнении, что на сегодняшний день единственной из ведущих российских партий, которые развивают процедуру предварительного голосования, остаётся «Единая Россия». В последнее время в партии отдают предпочтение наиболее открытой модели предварительного голосования, когда любой житель региона может прийти и проголосовать за тех, кого бы он хотел видеть в списках «Единой России». «Модель, по которой проводится ПВГ в нашей области, за последние годы стала максимально открытой, благодаря чему растёт и явка жителей на участки для голосования, и количество кандидатов, претендующих на участие в избирательных кампаниях разного уровня», – говорит доктор исторических наук, профессор Алексей ГАВРИЛЕНКОВ.

Стоит отметить, что для определения кандидатов на выборные должности «Единая Россия» впервые использовала процедуру предварительного голосования в 2006 году.

«По моему мнению, проведение предварительного внутрипартийного голосования – это возможность проверить отношение граждан к будущим кандидатам. Сама процедура позволяет обществу развиваться и учиться демократии», – заключает Алексей Фёдорович.
Попытки чиновников лишить смоленского активиста ОНФ педагогической премии не было и нет!
В Смоленской области прошёл съезд Совета муниципальных образований

Другие новости по теме


Новости партнеров