Декларационная кампания-2021: право на вычет
Полезное

Декларационная кампания-2021: право на вычет

5 февраля 2021 года в 09:05

УФНС России по Смоленской области напоминает: участие в декларационной кампании сопряжено не только с обязанностью определенных категорий физических лиц отчитаться о доходах, но и с предоставлением налогоплательщикам возможности реализовать свои права на социальные и имущественные налоговые вычеты при условии уплаты НДФЛ по ставке 13%.

Финишировать в кратчайшие сроки декларантам помогает сайт ФНС России www.nalog.gov.ru. Специальную форму можно заполнить при помощи личного интернет-кабинета или специального ПО «Декларация». Срок ее направления в налоговую инспекцию для обязанных отчитаться – не позднее 30 апреля 2021 года, для тех, кто участвует в кампании исключительно для получения вычетов – ограничен тремя годами.

Полный пакет документов, необходимый для реализации права, размещен на сайте налоговой службы по ситуативной тематике в разделе «Физические лица/Получение налогового вычета».

«Следует иметь в виду, что при покупке услуг для другого человека, необходимо позаботиться о документах, подтверждающих родство, если вычет предоставляется на лекарства, то еще и о рецепте со штампом врача. При возврате платежей по программе добровольного медицинского страхования в пакет приложений включается договор и документы об оплате. Исчерпывающий перечень документов в зависимости от конкретной ситуации определен и размещен на портале налоговой службы, - отметила заместитель начальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Смоленской области Т.А.Гусарова. – После проведения камеральной проверки налогоплательщик получает уведомление о решении налогового органа и подает заявление на вычет, получить который можно через расчетно-кассовое учреждение или по месту работы».

Фото: pixabay.com

Как воспользоваться правом на вычет при покупке лекарств
Налоговый календарь: сдать 2-НДФЛ смолянам следует не позднее 1 марта

Новости партнеров