Налоговый календарь: сдать 2-НДФЛ смолянам следует не позднее 1 марта
Полезное

Налоговый календарь: сдать 2-НДФЛ смолянам следует не позднее 1 марта

23 февраля 2021 года в 19:48

«Срок сдачи справки по форме 2-НДФЛ для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – не позднее 1 марта, следующего за отчетным годом», - напоминают сотрудники УФНС России по Смоленской области.

При численности организации менее 10 человек заполненная форма предоставляется в ИФНС налоговым агентом лично либо через представителя. Можно также отправить документ по почте с описью вложения. Если количество работников 10 и более человек, расчет сдается только в электронном виде. Форма предоставляется в инспекцию по месту регистрации компании или по месту жительства ИП. Нет необходимости предоставлять расчеты, если начисления в прошедшем периоде не производились, не выплачивались доходы, с которых необходимо платить налог.

«Непредставление справок в срок грозит штрафными санкциями в размере 200 рублей за каждый документ, который сдан не вовремя, то есть за справку каждого работника», - уточняет начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Смоленской области А.В. Лукьянов.

Фото: pixabay.com

Декларационная кампания-2021: право на вычет
В УФНС напомнили, что за машины, находящиеся в розыске, не нужно платить транспортный налог

Новости партнеров