В приоритете – скорейшее завершение ремонта дороги
Транспорт

В приоритете – скорейшее завершение ремонта дороги

19 июня 2019 года в 12:05
281

Губернатор Алексей Островский сегодня, 19 июня, совместно с главой города Смоленска Андреем Борисовым совершает рабочую поездку по областному центру. Одним из ее пунктов стало инспектирование ремонтных работ, проводимых на участке улицы Багратиона – от улицы Николаева до 2-го Краснофлотского переулка.

Работы на данном участке – в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполняет смоленская компания «Корпорация СтройИндустрия». Обращаясь к руководителю подрядной организации, Алексей Островский поинтересовался, как выполняются работы:

«Как проходят работы, сколько смен задействовано на объекте? Объясню, почему задаю такой вопрос. С одной стороны, у жителей города вызывает радость такая активная работа по ремонту дорожного полотна, трамвайных путей. С другой стороны, конечно, это создает определенный дискомфорт, поэтому наша задача как власти – постараться сделать так, чтобы работы были проведены в максимально сжатые сроки».

Пояснения о проводимых на улице Багратиона работах Алексею Островскому дал исполнительный директор компании «СтройИндустрия» Евгений Божедомов. Он, в частности, сообщил губернатору, что работа на объекте ведется в две смены – днем происходит демонтаж полотна и установка бортового камня, ночью – непосредственно укладка асфальто-бетонной смеси.

«Мы стараемся выполнять эту работу как можно тише, чтобы не тревожить жителей близлежащих домов», – отметил Евгений Божедомов.

Выслушав исполнительного директора компании, Алексей Островский отметил:

«Здорово, что работа идет в две смены. Но, конечно, надо дать возможность жителям города в ночное время отдыхать. Поэтому прошу вас все-таки минимизировать шумовые помехи для людей. Хотя, тот факт, что работа идет в две смены, приведет к ее скорейшему завершению».

Здесь, к слову, глава региона дополнил, что проезжая по проспекту Гагарина, обратил внимание на то, что количество рабочих, занятых на реконструкции одной из самых загруженных улиц города, не изменилось:

«Несмотря на мое требование, количество работающих там не увеличилось. Я попросил главу города вызвать к себе подрядчика и провести с ним соответствующую разъяснительную работу».

Губернатор, помимо прочего, также отметил высокое качество ремонта, выполненного другой строительной организацией на улице Лавочкина:

«Андрей Александрович, хотел бы сказать добрые слова в ваш адрес как главы города, городской администрации по ремонту на улице Лавочкина – очень качественно выполнили работы и сейчас приятно посмотреть на эту улицу, как и на некоторые другие, где работы уже завершены».

Фото: Юлия Орлова, видео: vk.com/ostrovskylive1

Алексей Матвеев

В Смоленской области летом изменится расписание электричек
Губернатор Смоленской области обсудил с начальником МЖД перспективы работы железнодорожного транспорта в регионе