«Смоленск» продолжил победную домашнюю серию
Спорт

«Смоленск» продолжил победную домашнюю серию

24 мая 2021 года в 18:01

Вчера, 23 мая, на стадионе СГАФКСТ состоялся матч 26-го тура ОЛИМП – первенства ПФЛ. ФК «Смоленск» на домашней арене принимал команду из первой пятерки – ФК «Тверь» и одержал победу с минимальным счетом 1:0.

Главный тренер смолян Андрей Дуров по сравнению с предыдущим матчем против «Олимпа-Долгопрудного» произвел три замены в стартовом составе. С первых минут на поле вышли защитник Степан Лаврененко и нападающий Александр Васильев, а место в воротах занял Андрей Гриманов. Последний стал одним из ключевых игроков этой встречи.

Смоляне в первом домашнем матче мая со стартовых минут пошли вперед и действовали «первым номером». Благодаря этой активности хозяевам удалось забить быстрый гол. На седьмой минуте «горожане» получили право на угловой удар. Никита Белунов сделал хорошую подачу с углового на дальнюю штангу, а Антон Винокуров ударом головой отправил мяч в ворота Антона Федюшкина. Победный для «Смоленска» счет 1:0 сохранился до финального свистка.

Хозяева поля в первом тайме имели еще несколько прекрасных моментов для взятия ворот. После удара Артёма Лаврененко вратарь гостей не смог с первого раза поймать мяч и лишь со второй попытки зафиксировал снаряд. Кроме того, стоит отметить и несколько отлично разыгранных стандартных положений, после которых смоляне имели возможность для удара по воротам.

Гости, которые перед началом матча считались фаворитами, не смогли в первом тайме обострить игру, завладеть инициативой и сравнять счёт. Единственный по-настоящему опасный момент они создали на 40-й минуте. Лучший бомбардир «Твери» Игорь Турсунов получил мяч в штрафной площади хозяев около одиннадцатиметровой отметки. Он оказался один без опеки защитников, но замешкался, и с выгодной позиции не смог как следует ударить. В результате отправил мяч выше ворот молодого Андрея Гриманова.

Первые минуты второго тайма гости провели активнее, создав несколько опасных моментов. Вратарь смолян Андрей Гриманов в этой игре сыграл отлично, не позволив игрокам «Твери» отправить мяч в собственные ворота. Хозяева поля во втором тайме больше играли на контратаках, зная, что гости побегут отыгрываться и появится возможность для быстрых атак. Так и случилось. Последние двадцать минут прошли под контролем смоленской команды. Футболисты неоднократно проводили быстрые фланговые атаки и имели несколько хороших моментов для взятия ворот. Удар Василия Мешковского прошел мимо ворот. Максима Ковалёва партнеры вывели на ударную позицию, но Максим решил вместо удара улучшить позицию и потерял мяч. В концовке встречи Виктор Жеребятников вошел в штрафную, сблизился с вратарем и пробил, но голкипер «Твери» перевел удар на угловой.

Смоляне до конца матча уверенно удержали свое преимущество и одержали важную домашнюю победу над одним из лидеров первенства, тем самым продолжив победную домашнюю серию. Благодаря набранным трем очкам подопечные Андрея Дурова поднялись на одиннадцатое место в таблице.

Главный тренер ФК «Смоленск» Андрей Дуров прокомментировал домашнюю победу в матче 26-го тура первенства ПФЛ против «Твери»:

«Если коротко говорить, то мы хорошо подготовились к игре, тщательно разобрали соперника, и наш план на игру сработал. То, что мы планировали, футболисты выполнили, – то, о чем мы их просили на предматчевой установке. Мы понимали, что в долгу перед нашими болельщиками, после двух гостевых поражений, поэтому хотел в первую очередь поблагодарить футболистов за то, что они отработали на максимуме и одержали важную домашнюю победу. После игры с «Олимпом-Долгопрудным» мы сделали несколько перестановок в стартовом составе. Игроки, которые по спортивному принципу проявили себя лучше в тренировочном процессе, вышли на поле с первых минут в игре с «Тверью». Впереди еще четыре важных тура. Мы должны усердно поработать и постараться в ближайших играх побороться за очки».

Фото, видео: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

«Смоленск» проиграл лидеру группы 2 Первенства ПФЛ
«Смоленск» и «Муром» поделили очки

Новости партнеров