«Смоленск» и «Муром» поделили очки
Спорт

«Смоленск» и «Муром» поделили очки

31 мая 2021 года в 11:30

Вчера на стадионе имени Виктора Лосева в Муроме прошел матч 27-го тура ОЛИМП – первенства ПФЛ. Местный клуб «Муром» принимал ФК «Смоленск». В боевом, в прямом смысле этого слова, матче команды сыграли вничью – 1:1. Оба гола были забиты во втором тайме встречи.

С первых минут матча команды были настроены бороться до самого конца. Такой настрой поначалу мешал футболистам показывать интересную игру. Было много борьбы и мало конструктивных атак. В первом тайме команды обменялись несколькими ударами мимо ворот. Преимущество частично было за смолянами, которые играли на контратаках и создали несколько потенциально опасных моментов. На перерыв команды ушли, так и не открыв счёт в матче.

Во втором тайме события в матче развивались стремительно. С самого начала смоляне стаи активнее прессинговать и создавать моменты. Василий Мешковский прекрасно разобрался с защитниками и пробил в ближний угол, но вратарь спас свою команду от неминуемого гола. Хозяева ответили результативной атакой. На 53-й минуте после подачи полузащитника хозяев с левого фланга, мяч подобрал Максим Стогов и пробил мимо вратаря смолян Андрея Гриманова. Счёт в матче был открыт – 1:0.

Смоляне достаточно быстро сумели восстановить равновесие. Спустя пять минут подопечные Андрея Дурова были вознаграждены за свою активность. Вновь фланговая атака и на этот раз мяч оказался у Никиты Белунова, который точно пробил в угол ворот – 1:1. После забитого мяча смоляне имели еще несколько прекрасных возможностей для того, чтобы выйти вперед в счёте. После подачи с углового Василий Мешковский пробил в ближний угол, но вратарь спас команду. Чуть позже удар Никиты Белунова из выгодной позиции получился очень слабым, и вратарь спокойно завладел мячом. Смоляне были ближе к тому, чтобы забить второй мяч в матче.

После очередной атаки смолян хозяева с нарушением правил пытались сначала остановить Алексея Сергиенко, а затем Никиту Белунова, однако отсутствие свистка арбитра спровоцировало потасовку возле ворот хозяев. Участниками стали практически все игроки обеих команд. По итогам инцидента капитан смолян Василий Мешковский получил красную карточку, Никита Белунов, а также тренер вратарей смолян Николай Гришин – желтые карточки. Также арбитр показал два «горчичника» игрокам хозяев.

«Смоленск» остался в меньшинстве, но извлечь выгоду из большинства у хозяев поля так и не вышло. Самый острый момент у ворот гостей возник на последней компенсированной минуте, когда игрок «Мурома» с линии вратарской пробил по воротам, но Андрей Гриманов отлично среагировал на удар и спас команду от гола. Итог встречи – ничья 1:1. «Смоленск» набрав один балл в гостевом матче, поднялся в турнирной таблице на десятое место.

Следующий матч смоляне проведут дома, на стадионе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

Соперниками «Смоленска» будет московская команда «Локомотив-Казанка». Встреча состоится 4 июня. Начало игры – в 18:00.

Главный тренер ФК «Смоленск» Андрей Дуров прокомментировал гостевую ничью против «Мурома»: «Сложно комментировать игру по горячим следам, особенно, когда матч получился таким напряженным. Однако, на мой взгляд, мы должны были побеждать в этой игре. Все видели, что произошло во втором тайме. Не скажу, что остался полностью доволен игрой своих футболистов, но эпизодами они показывали достаточно качественный футбол и делали то, о чем мы их просили. Даже после удаления у нас были моменты, которые, к сожалению, не удалось довести до логического конца».

ОЛИМП – Первенство Профессиональной футбольной лиги

ФК «Муром» – ФК «Смоленск» – 1:1 (0:0)

30.05.2021 г., Муром, стадион «имени Виктора Лосева». 27 тур

Голы: 1:0 – Максим Стогов, 53 мин., 1:1 – Никита Белунов, 58 мин.

Предупреждения: Максим Стогов – 14 мин., Никита Киреев – 19 мин., Даниил Шабалин – 74 мин., Сергей Шалин – 74 мин.; Александр Васильев – 37 мин., Никита Белунов – 74 мин., Степан Лаврененко – 85 мин.

Удаление: Василий Мешков – 74 мин.

ФК «Муром»: Артём Романов (вр.), Алексей Рыков, Даниил Маругин, Даниил Шабалин, Сергей Шалин, Максим Стогов, Максим Зимарёв, Никита Киреев, Максим Акале (Лео Чаукин, 76), Владислав Давыдов (Егор Кашин, 83), Фёдор Дворников.

Запасные: Егор Любаков (вр.), Владислав Гагарин, Иван Ставцев, Денис Санатлов, Иван Рапаков, Константин Попов, Дмитрий Косов, Григорий Комиссаров.

ФК «Смоленск»: Андрей Гриманов (вр.), Артём Лаврененко, Павел Васильев, Степан Лаврененко, Виктор Козырев, Алексей Сергиенко, Антон Винокуров, Никита Белунов (Алексей Плотниклв, 90+), Андрей Савченков (Кирилл Помельников, 59), Александр Васильев (Виктор Жеребятников, 88), Василий Мешковский.

Запасные: Александр Шепляков (вр.), Александр Артамонов, Иван Соломонов.

Фото: Жора Оганисян

Жора ОГАНИСЯН

«Смоленск» продолжил победную домашнюю серию
«Смоленск» дома принимает «Локомотив-Казанку»

Новости партнеров