«Смоленск» проиграл лидеру группы 2 Первенства ПФЛ
Спорт

«Смоленск» проиграл лидеру группы 2 Первенства ПФЛ

19 мая 2021 года в 14:01

Вчера, 18 мая, на стадионе «Салют» в подмосковном городе Долгопрудный состоялся матч 25-го тура ОЛИМП – Первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и ФК «Смоленск». Хозяева одержали уверенную победу со счетом 2:0 и приблизили свое чемпионство еще на один тур.

Фаворит в игре между первой и двенадцатой командами турнирной таблицы был изначально известен, но в любом случае то, что произошло во втором тайме, не поддается никакому пониманию. Как и ожидалось, хозяева с первых минут постарались использовать высокий прессинг, не позволяя смолянам владеть мячом и выходить со своей половины поля. Эта тактика принесла свои плоды: уже на 10-й минуте игроки «Олимпа-Долгопрудного» сумели организовать хорошую атаку и открыть счет в матче. Гол на свой счёт записал Артур Саркисов.

Отметим, что первый тайм у «Смоленска» не получился полностью: много брака в передачах футболистов, много потерь мяча и практически ничего не получилось создать у ворот Станислава Черчесова. Смоляне имели лишь несколько возможностей для быстрых атак, но боковой арбитр раз за разом поднимал флажок, указывая на положение вне игры. Еще пару моментов было после подачи со штрафного, вратарь перевел мяч на угловой, и сам розыгрыш углового, после которого снаряд угодил в штангу ворот.

Хозяева же на 33-й минуте первого тайма воспользовались ошибкой, допущенной защитниками смолян, и удвоили счёт в матче. Неудачный выход из обороны – вратарь смолян допустил грубую ошибку при выносе мяча, хозяева перехватили мяч, разыграли и создали голевой момент для Ильи Садыгова, который отправил мяч в ворота, укрепив преимущество своей команды – 2:0.

К началу второго тайма исход данной встречи практически был предрешен. Возможно, это позволило футболистам «Смоленска» раскрепоститься, и игра пошла иначе: смолянам чаще удавалось цепляться за мяч и организовывать атаки. Однако момент на 60-й минуте, возможно, удивил всех. Защитники «Смоленска» удачно поборолись за мяч в своей штрафной площади, Алексей Сергиенко имел возможность организовать быструю атаку, но его в центре поля сбил Андрей Горбанец. Судья показал ему желтую карточку, которая оказалась второй, и рефери достал из кармана красную. И тут на поле стало происходить что-то непонятное: судья остановил встречу, пошел общаться с боковым и резервным помощниками. После недолгого обсуждения рефери решил отметить удаление, оставив игрока хозяев на поле.

Игроки «Смоленска» продолжили играть и создали несколько опасных моментов. В одном из них сбили Никиту Белунова в штрафной площади, во втором случае – Максима Ковалёва. Однако в обоих эпизодах судья матча не усмотрел нарушения правил со стороны защитников хозяев. Второй тайм больше был похож не на футбол, а на то, как не дать командам играть в футбол.

До конца матча команды больше не сумели отличиться, хотя хозяева в концовке игры имели отличную возможность сделать счёт крупным, но вратарь смолян Андрей Гриманов, в перерыве заменивший Арсения Найденова, сыграл уверенно и выручил своих партнеров. Таким образом, голы, забитые в первом игровом отрезке, стали единственными в матче. Итог – уверенная победа «Олимпа-Долгопрудного» в домашнем матче со счётом 2:0.

Эта победа приблизила подмосковную команду к чемпионству в группе 2 второй лиги еще на один тур. «Смоленск» же остался на 12-м месте в турнирной таблице. Команды, которые являются ближайшими конкурентами смолян, также проиграли свои матчи, поэтому шансы улучшить свое турнирное положение у подопечных Андрея Дурова еще остались.

Комментируя состоявшуюся игру с командой «Олимп-Долгопрудный», главный тренер «Смоленска» Андрей Дуров сказал:

«Мы провели два разных тайма. В первой половине матча, играя против лидера, у наших молодых игроков было некое волнение, прослеживалась скованность в действиях, что полностью помешало играть так, как они провели второй тайм. Во второй половине встречи, после двух пропущенных мячей, мы немного перестроились, подсказали игрокам, в чем их ошибки и, я считаю, что провели его достойно. Нужно было только реализовывать свои моменты. После матча поблагодарил ребят за хороший второй тайм».

Следующий тур «горожане» проведут дома против ФК «Тверь». Игра пройдет 23 мая на стадионе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Начало – в 16:00. Тверские футболисты в прошедшем туре одержали крупную домашнюю победу со счётом 3:0 над командой бывшего тренера смолян Сергея Гунько – ФК «Луки-Энергия».

Фото: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

В Смоленске прошел турнир по самбо памяти Героя России Владимира Максакова
«Смоленск» продолжил победную домашнюю серию

Новости партнеров