«Смоленск» прервал неудачную серию домашних игр
Спорт

«Смоленск» прервал неудачную серию домашних игр

30 апреля 2021 года в 13:30

Вчера на стадионе СГАФКСТ ФК «Смоленск» провел очередной домашний матч в рамках ОЛИМП – Первенства Профессиональной футбольной лиги. Соперником смолян был ФК «Коломна». Гол, забитый на 12-й минуте Василием Мешковским, принес победу смоленской команде и помог прервать неудачную серию из трех проигранных домашних игр.

Одна замена в стартовом составе смоленской команды произошла по сравнению с предыдущим матчем со «Знаменем Труда». Вместо Александра Ильина с первых минут встречу начал Антон Винокуров, который прошлую игру пропускал из-за дисквалификации.

В целом стоит отметить, что матч получился практически равным. Команды по очереди владели инициативой, забирали под свой контроль мяч. Победив в гостях «Знамя Труда» футболисты «Смоленска» хотели в этой игре прервать трехматчевую серию домашних поражений. Это желание на первых минутах мешало качеству игровых действий. Мяч практически не держался у смолян, хотя и гости не смогли создать опасных моментов у ворот Арсения Найденова. На 12-й минуте очередная попытка атаки футболистов «Коломны» обернулась пропущенным голом. Антон Винокуров грамотно отобрал мяч у игрока гостей, а Алексей Сергиенко сделал длинную и точную передачу на капитана смолян Василия Мешковского. Нападающий «горожан» поборолся за мяч, вошел в штрафную площадь «Коломны» и точным ударом поразил ближний угол ворот – 1:0.

Изменившийся счет на табло не изменил темпа игры. Каждая из команд продолжила действовать также как и в стартовые минуты матча. Смоляне старались контролировать мяч, гости же искали подходы к воротам Арсения Найденова. Отметим, что такая возможность у них появлялась лишь со стандартных положений, но и здесь голкипер смолян и защитники полностью контролировали ситуация.

В концовке первого тайма после одного из угловых ударов «Смоленск» мог удвоить счёт. Никита Белунов сделал подачу, Василий Мешковский скинул мяч на Павла Васильев, который пробил по воротам, но мяч попал в штангу и ушел за лицевую линию. На перерыв команды ушли при счете 1:0.

Во втором тайме хозяева добавили в темпе и стали острее атаковать. Раз за разом появлялись возможности для того, чтобы игроки убегали в быстрые атаки, но защитники «Коломны» грамотно перекрывали подступы к своим воротам. В первые пять минут второго тайма стороны обменялись контратаками. На 63-й минуте гости пробивали опасный штрафной, однако вратарь «Смоленска» сыграл очень уверенно. Чуть позже смоляне могли ответить голом. Александр Артамонов сделал точную фланговую подачу на Никиту Белунова, который в упор бил по воротам, но на этот мяч отлично среагировал вратарь гостей Владислав Ямпольский, выручив свою команду.

Еще через некоторое время смоляне получили право на опасный штрафной удар. Василий Мешковский подошел к мячу и сумел перекинуть стенку, но голкипер отлично сыграл, не позволив мячу влететь в ворота.

До конца матча гости так и не сумели отыграться. Свисток арбитра матча ознаменовал первую домашнюю победу. Смоляне не только продолжили победную серию, но и еще прервали череду домашних неудач. Подопечные Владимира Силованова набрали очередные три очка и занимают двенадцатое место. Отставание от десятой команды турнирной таблицы составляет 2 очка.

Теперь смолянам предстоит дальний выезд в Читу, где 8 мая состоится встреча с одноименной командой. Наши соперники в прошедшем 22-м туре в гостях крупно уступили московскому «Динамо-2» со счётом 1:4 и продолжают замыкать турнирную таблицу. Начало матча между ФК «Чита» и ФК «Смоленск» запланировано на 10:00 по московскому времени.

Отметим, что этот выезд должен был быть спаренным. После игры в Чите смоленская команда должна была отправиться в Иркутск. Но перед началом весенней части первенства иркутский «Зенит» из-за финансовых проблем снялся с чемпионата. Таким образом, в матче 24 тура против иркутской команды ФК «Смоленск» будет засчитана техническая победа со счётом 3:0.

Главный тренер ФК «Смоленск» Владимир Силованов прокомментировал первую домашнюю победу своей команды:

«Хочу поздравить всех с победой! Тем более, что это наша первая домашняя победа после возобновления первенства. Что касается матча, то мы долго вкатывались в игру. Сумели провести хорошую быструю атаку и забить гол. Но все равно первый тайм получился очень нервным. Команда дорожила результатом, из-за чего было очень много брака при переходе из обороны в атаку. Второй тайм был более качественным. Мы имели несколько хороших моментов, которые могли стать результативными, но пока у игроков хромает реализация. Будем работать над этим аспектом, и продолжать прибавлять от игры к игре».

Фото: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

Более 49 тысяч жителей Смоленской области зарегистрировались в системе ГТО
Путёвка на суперфинал - у смолянок

Новости партнеров