«Смоленск» одержал крупную гостевую победу над ФШМ
Спорт

«Смоленск» одержал крупную гостевую победу над ФШМ

23 марта 2021 года в 11:58

До возобновления ОЛИМП – первенства Профессиональной футбольной лиги остается чуть больше недели. Команды завершают последние приготовления и проводят заключительные контрольные игры перед первыми официальными матчами в 2021 году. ФК «Смоленск» в минувшее воскресенье в рамках своей подготовки провел матч с командой ФШМ (Москва). Встреча завершилась крупной победой смолян со счетом 3:0.

Встреча, которая прошла на одном из полей малой спортивной арены «Лужники», стала предпоследней перед первым домашним матчем во втором круге первенства ПФЛ. Соперником смоленской команды был клуб ФШМ, выступающий в чемпионате Москвы среди команд ЛФК в дивизионе «А».

«Смоленск» с первых минут владел инициативой. Уже на 6-й минуте Александр Васильев мог открыть счет в матче, но мяч после удара попал в штангу. Отмечу, что за всю игру хозяева поля провели всего несколько хороших атак, которые завершились ударами. В свою очередь игроки «Смоленска» раз за разом беспокоили вратарей ФШМ.

Несмотря на, игровое преимущество, первый гол был забит на 27-й минуте. У «горожан» удался быстрый выход из обороны, который перерос во фланговую атаку. Василий Мешковский отдал пас на вбегающего в штрафную площадь Александра Васильева, тот в свою очередь сделал точную передачу на Никиту Белунова, который оказался один перед воротами. Точным ударом Никита открыл счет в матче – 0:1.

Спустя семь минут «Смоленск» удвоил своё преимущество. Снова фланговая атака. Василий Мешковский вошел в штрафную зону хозяев, удачно сыграл против защитника и ударом в дальний угол ворот удвоил счет – 0:2.

Третий мяч был забит перед самым свистком на перерыв. «Смоленск» снова организовал хороший выход из обороны, Никита Белунов со своей половины поля сделал передачу на Василия Мешковского, который не только сумел убежать от защитников, но и точно пробил воротам – 0:3.

После третьего забитого мяча команды ушли на перерыв.

В начале второй игровой половины тренеры провели ряд замен в составах команд. Хоть преимущество во втором тайме и продолжало оставаться за гостями, забить еще голы команда так не сумела. Да и в целом все созданные моменты были в основном со стандартных положений – угловых и штрафных ударов. Игроки ФШМ имели один прекрасный момент для взятия ворот, но с атакой нападающего удачно справился вратарь смолян Андрей Гриманов.

Встреча завершилась крупной гостевой победой со счетом 0:3.

На заключительной неделе подготовки у ФК «Смоленск» запланирована еще одна контрольная игра. 27 марта, во время перерыва на международные матчи, «горожане» отправятся в Витебск, где встретятся с одноименным клубом. Отметим, что ФК «Витебск» уже стартовал в Высшей лиге чемпионата Беларуси. В двух проведенных играх против гродненского «Немана» и минского «Динамо» была зафиксирована ничья с одинаковым счетом 0:0.

ФШМ (Москва) – ФК «Смоленск» – 0:3 (0:3)

21.03.2021 г., Смоленск. МСА «Лужники». Контрольный матч №8

Голы: 1:0 – Никита Белунов, 27 мин., 2:0 – Василий Мешковский, 34 мин., 3:0 – Василий Мешковский, 44 мин.

ФК «Смоленск»: Александр Шепляков (Андрей Гриманов, 46), Александр Артамонов, Павел Васильев, Степан Лаврененко (Александр Радзевский, 62), Виктор Козырев, Борис Цыганков (Алексей Сергиенко, 57), Никита Белунов, Антон Винокуров (Иван Соломонов, 62), Андрей Савченков (Кирилл Помельников, 46), Александр Васильев (Виктор Жеребятников, 46), Василий Мешковский (Максим Ковалёв, 54).

Фото: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

Команда смоленской Гимназии № 4 победила в шахматном турнире
«Смоленск» завершает сборы матчем с «Витебском»

Новости партнеров