«Смоленск» в зимнюю паузу дозаявил 11 футболистов
Спорт

«Смоленск» в зимнюю паузу дозаявил 11 футболистов

3 марта 2021 года в 17:01

В минувшую пятницу в России закрылось трансферное окно, в которое команды могли дозаявить новых футболистов. ФК «Смоленск» провел продуктивную работу в плане усиления команды и подписал контракты с одиннадцатью игроками.

После завершения первой части ОЛИМП – Первенства Профессиональной футбольной лиги руководство ФК «Смоленск» и тренерский штаб приступили к селекционной работе по усилению состава команды. Напомним, что по итогам первого круга команда с четырнадцатью очками занимает 14-е место.

«Селекционную работу клуба в межсезонье я бы оценил на твердую четверку. Была проделана очень хорошая работа. Все новички – игроки высокого качества. Самое главное, что мы сумели вернуть опытных смоленских футболистов в команду: Александра Шеплякова, Василия Мешковского и других. Вместе с ними в команду вошли и молодые воспитанники смоленского футбола. Ну и, конечно же, мы дозаявили нескольких иногородних ребят, которые составят хорошую конкуренцию. Очень важно, что в команде есть эта спортивная конкуренция. Она будет способствовать не только профессиональному росту футболистов, но и прогрессу в самой игре. Сейчас у нас на каждой позиции по два футболиста. Будем работать, и ближе к сезону сможем определиться с основным составом команды», – прокомментировал главный тренер ФК «Смоленск» Владимир Силованов.

Smolgazeta.ru представляет новичков ФК «Смоленск».

  1. Александр Шепляков, 24 года, воспитанник СШОР-5 и ФК «Днепр» (Смоленск), амплуа – вратарь, рост – 201 см, вес – 95 кг.

Профессиональная карьера началась в смоленском «Днепре». Затем перешёл в грозненский «Ахмат». В составе молодежной команды играл в молодежном чемпионате страны. Был также заявлен за московское «Динамо». Последний сезон провел в чемпионате Казахстана в команде «Окжетпес».

  1. Арсений Найдёнов, 23 года, воспитанник академии «Энергомаш» (Белгород), амплуа – вратарь, рост – 192 см, вес – 83 кг.

Воспитанник белгородского футбола, Арсений на профессиональном уровне дебютировал в составе другой смоленской команды – ФК «Красный». В его составе провел 3 игры, пропустив 5 мячей.

  1. Павел Васильев, 25 лет, воспитанник «Академии футбола имени Юрия Коноплева» (Тольятти), амплуа – защитник, рост – 181 см, вес – 68 кг.

Павел за свою карьеру выступал за такие команды как «Лада» (Тольятти), «Крылья Совета-2» (Самара). В сезоне 2017/18 годов играл в Смоленске в составе ЦРФСО, который тогда возглавлял Владимир Силованов. Последнее время выступал в Премьер-лиге Крыма за команду «Крымтеплица».

  1. Александр Артамонов, 21 год, воспитанник школы ФК «Строгино» (Москва), амплуа – защитник, рост – 178 см, вес – 75 кг.

Александр Артамонов – воспитанник футбольной школы «Строгино». Последней командой был АФК «Гераклион», который выступает в чемпионате Москвы по футболу среди команд ЛФК.

  1. Александр Радзевский, 19 лет, воспитанник СШОР-5, амплуа – защитник, рост – 187 см, вес – 79 кг.

Начал заниматься футболом в ДЮСШ города Рудни, позже перешёл в СШОР-5, в 2017 году выступал за свой возраст в команде смоленской «Искры». Последние два сезона выступал в составе «Камеи-СГАФКСТ» в чемпионате Смоленской области. В 2019 году вместе со студенческой командой стал серебряным призёром чемпионата области. Также со сборной СГАФКСТ в прошедшем сезоне занял 5-е место в Национальной студенческой футбольной лиге.

  1. Иван Ухов, 20 лет, воспитанник РЦПФ «Нижний Новгород», амплуа – защитник, рост – 181 см, вес – 70 кг.

Воспитанник регионального центра подготовки футболистов – «Нижний Новгород». Ранее выступал за команды «Волна» (Ковернино) и молодёжный состав ФК «Нижний Новгород» в первенстве МФС «Приволжье».

  1. Виктор Жеребятников, 19 лет, воспитанник ФК «Ротор» (Волгоград), амплуа – полузащитник, рост – 177 см, вес – 67 кг.

19-летний футболисты перешёл в ФК «Смоленск» из ФК «Ротор-2» (Волгоград), который выступает в молодежном первенстве России. В текущем сезоне Виктор сыграл за молодежку «Ротора» 8 игр, отдал одну голевую передачу.

  1. Кирилл Помельников, 22 года, воспитанник смоленской футбольной школы, амплуа – полузащитник, рост – 185 см, вес – 75 кг.

Кирилл проводит свой дебютный сезон в профессиональном футболе. В сезоне 2019 года стал чемпионом СФФ «Центр». В текущем сезоне в группе 3 провел 14 матчей (сыграл 1106 минут), стал автором 3 забитых мячей и 3 голевых передач.

  1. Александр Ровнягин, 17 лет, воспитанник ФК «Искра» (Смоленск), амплуа – полузащитник, рост – 171 см, вес – 61 кг.

Начал заниматься футболом в 6 лет в СШОР-5, в 11 лет перешел в школу смоленской «Искры». Выступал в ее составе в чемпионате Смоленской области. В сезоне 2019 года вместе со смоленской командой стал чемпионом области, а в 2020 году – бронзовым призером областных соревнований.

  1. Василий Мешковский, 25 лет, воспитанник смоленского футбола, амплуа – нападающий, рост – 185 см, вес – 80 кг.

За свою профессиональную карьеру Василий провел 31 матч в ПФЛ, отметившись девятью забитыми мячами. В прошлом сезоне стал чемпионом СФФ «Центр». В текущем первенстве в группе 3 в 13 матчах (сыграл 1 161 минуту), забил 8 голов и входит в тройку лучших бомбардиров.

  1. Александр Ильин, 20 лет, воспитанник футбольной школы «Ижорец» (Санкт-Петербург), амплуа – нападающий, рост – 193 см, вес – 80 кг.

Ранее футболист выступал за молодёжный состав ФК «Нижний Новгород» в первенстве МФС «Приволжье».

Отзаявлены: вратарь Михаил Пономаренко, полузащитники Алексей Федичев и Кирилл Чернов, нападающие Иван Мацигура и Сергей Образцов.

Фото: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

«Смоленск» одержал уверенную победу в Витебске
Трижды чемпионка!

Новости партнеров