Игроки «Смоленска» получили награды областной Федерации футбола
Спорт

Игроки «Смоленска» получили награды областной Федерации футбола

16 декабря 2020 года в 10:47

Перед началом первой тренировки футбольного клуба «Смоленск» президент региональной Федерации футбола Александр Лысаков провел награждение футболистов, проявивших себя в первой части сезона.

Федерацией футбола Смоленской области и тренерскими штабами двух смоленских команд, выступающих в Профессиональной футбольной лиге, были выбраны футболисты, которые наиболее ярко показали себя в первой части сезона.

За гол в ворота ФК «Чита», который признан самым красивым голом, в составе «Смоленска» Федерацией футбола был награжден Борис Цыганков. А новичок «горожан» Василий Мешковский был признан лучшим футболистом первой половины сезона в составе ФК «Красный». Кроме того, отдельно областная Федерация футбола отметила президента клуба «Смоленск» Владимира Савченкова за работу, которая ведется для развития этого вида спорта в регионе. Еще одной награды от федерации удостоен Виктор Булатов.

«Рад, что был отмечен со стороны тренерского штаба и Федерации футбола. Но это не только моя заслуга, а в целом всей команды, которая помогала мне. У нас сейчас межсезонье. Есть время для того, чтобы усердно работать, улучшить командную игру и индивидуальное мастерство для достижения поставленных перед командой задач. А когда цели будут достигаться, тогда будут и командные награды, и индивидуальные», – отметил полузащитник ФК «Смоленск» Борис Цыганков.

«Приятно получать такие награды. Это результат не только моих индивидуальных действий, а всей команды. За это хочу выразить свою благодарность одноклубникам из ФК «Красный». Мы провели очень хороший отрезок сезона. Но сейчас начинается новый этап, в котором я должен приложить все свои усилия и помочь теперь уже ФК «Смоленск» набирать очки в матчах второго круга», – отметил новичок «горожан» Василий Мешковский.

«Хочу подчеркнуть, что ФК «Смоленск» сейчас находится на хорошем организационном начале второго этапа футбольного сезона 2020/2021. По моему мнению, руководством клуба ведется грамотная селекционная работа. Команда уже подписала двух игроков, которые станут усилением состава. Считаю, что во второй части сезона команда сможет бороться за очки», – поделился своим мнением президент Федерации футбола Смоленской области Александр Лысаков, отметивший также, что вручение награды Виктору Булатову обосновано результатами, которых уже добился тренер.

«Из игроков Федерацией футбола были отмечены Борис Цыганков и Василий Мешковский как автор самого красивого гола и лучший игрок первой половины первенства соответственно. Это совместное решение наше – как федерации, так и тренерских штабов той и другой команды», – рассказал Александр Лысаков.

Фото: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

В Смоленске прошли соревнования по фигурному катанию
Железные люди из Смоленска

Новости партнеров