«Смоленск» в первом матче после перерыва сыграл вничью
Спорт

«Смоленск» в первом матче после перерыва сыграл вничью

8 июля 2020 года в 12:25
291

Завершая первый тренировочный сбор, после трехмесячного перерыва, ФК «Смоленск» провел товарищеский матч с ФК «Калуга». Матч завершился вничью со счётом 0:0. Команды продолжают подготовку к старту первенства Профессиональной футбольной лиги.

На матч с «Калугой» главный тренер смолян Сергей Павлов взял 20 футболистов, среди которых большая группа игроков, находящихся на просмотре. Все потенциальные новички команды получили шанс сыграть и показать свои возможности на футбольном поле.

Отсутствие тренировок на протяжении 3 месяцев пандемии сказывалось на игре команд. Оба коллектива достаточно осторожно играли, отдавая предпочтение владению мяча. В течение всего первого тайма инициатива переходила от одной команды к другой, но до опасных моментов у ворот практически не доходило.

Единственный момент, который можно отметить в первом тайме – штрафной хозяев. Однако после удара мяч пролетел рядом со штангой. Смоляне же отметились несколькими хорошими фланговыми проходами, но до завершающего удара дело не дошло.

Во второй тайме тренерские штабы обеих команд произвели большое количество замен, предоставляя возможность сыграть всем футболистам. При этом картина игры не изменилась. Смоляне также иногда забирали мяч под свой контроль.

Кроме того, во втором игровом отрезке красно-чёрные отметились несколькими хорошими ударами по воротам. Один из них прошёл в сантиметрах от перекладины ворот хозяев. Игроки «Калуги» ответили лишь в концовке матча двумя опасными ударами по воротам. Однако голкипер смолян уверенно справился с ними, не позволив хозяевам открыть счет.

В итоге в первом матче после долгого перерыва, и первой игре под руководством нового главного тренера ФК «Смоленск» Сергея Павлова была зафиксирована нулевая ничья. Этой встречей смоляне завершили первый тренировочный сбор.

Следующий этап подготовки к новому футбольному сезону стартует уже 10 июля. Как отмечает наставник «горожан» Сергей Павлов, команда планирует провести минимум 3 товарищеские игры до начала сезона в Профессиональной футбольной лиге.

«Абсолютно все игроки, которые находятся в команде на просмотре, приняли участие в прошедшем матче с ФК «Калуга». Как бы странно ни звучало, но радует то, что все после игры живы и здоровы. Обошлось без травм. Объясню это тем, что некоторые футболисты приехали на просмотр буквально за день до игры, а кто-то тренируется с командой всего несколько дней. И, конечно, сложно выходить сразу на игру с такой крепкой командой как «Калуга». Кроме того, мы проводим наши тренировки на синтетическом поле, а матч прошел на натуральном газоне спортивной базы «Спутник», который строился к Чемпионату Мира – 2018. Отмечу, что поле в очень хорошем состоянии. И возможно то, что мы перешли с синтетики на натуральный газон, а не наоборот, и позволило избежать травм», – прокомментировал главный тренер смоленской команды Сергей Павлов.

По словам тренера, в ходе игры состав варьировался – кто-то из футболистов сыграл 45 минут, кто-то – 60, трое игроков провели на поле весь матч. Это обусловлено тем, что в настоящее время на некоторые позиции альтернативы этим футболистам нет.

«Безусловно, порадовала самоотдача наших игроков. Зачастую именно этот фактор во второй лиге может сыграть решающую роль. Ребята проявили характер. Я считаю, что 85 минут матча играли на равных, и лишь в концовке провалились, когда хозяева создали два опасных момента у наших ворот, но нас выручил вратарь, – отметил Сергей Павлов. – Говорить о технико-тактических моментах, сыгранности, слаженной командной игре пока не приходится. Хотя эпизодами что-то получалось из наигранного в тренировочном процессе. Подводя итог встречи, отмечу, что после продолжительного перерыва и большого количества футболистов, находящихся на просмотре, команда заслуженно добилась ничейного результата. Хотя на данном этапе результат не имеет принципиального значения. С учетом всех этих составляющих, считаю, что игра получилась достойной. Однако работы, как выражаются многие тренеры, непочатый край, но для этого и существует тренерский штаб. Будем двигаться дальше».

Фото - Жора Оганисян

ФК «Смоленск» завершил первый сбор после карантина
Смолянин победил во Всероссийском шахматном онлайн-турнире среди транспортных полицейских

Новости партнеров