Спорт

ФК «Смоленск» завершил тренировочный сбор

27 февраля 2020 года в 18:01
381

Вчера, 26 февраля, в Минске смоленская команда провела заключительную товарищескую встречу в рамках февральского тренировочного сбора. Игра с минским «Энергетиком» завершилась вничью – 1:1. По возвращению в Смоленск команда ушла на заслуженные выходные.

В третий раз две команды встретились на поле стадиона «РЦОР-БГУ». В первой игре минчане одержали волевую победу со счетом 3:2. Во втором противостоянии смоляне взяли реванш, выиграв матч со счетом 3:1.

По сравнению с предыдущим матчем с новополоцким «Нафтаном» в составе красно-черных произошло всего лишь одно изменение: в стартовом составе вышел Владислав Давыдов, который пропустил две предыдущие игры из-за учебы. Кроме того, в прошлой игре на скамейке запасных смолян было всего пару полевых игроков, а на игру в Минске команда приехала полностью укомплектованная – сразу семеро футболистов были готовы освежить игру своей команды.

С первых минут хозяева взяли мяч под свой контроль и владели территориальным преимуществом. Смоляне же в первой половине встречи лишь изредка подходили к воротам и завершали атаки ударом по воротам. Однако позже футболисты «Смоленска» сумели выровнять игру и стали чаще удачно атаковать. При этом в первом тайме команды несколько раз нанесли удары в створ ворот друг друга, но забить так никто и не сумел.

Во второй половине матча рисунок игры практически не изменился: команды по очереди организовывали атаки, но до опасных моментов доходило редко. В середине второго тайма хозяева все же сумели открыть счет в матче, воспользовавшись стандартным положением. После подачи с углового флажка Душан Бакич ударом головой отправил мяч в сетку ворот – 1:0.

Однако хозяева недолго радовались преимуществу в счете. На 60-й минуте матча смоляне провели отличную фланговую атаку: передача с правого фланга дошла в центр штрафной площади, где расторопнее всех оказался нападающий смолян Владислав Давыдов. Обыграв защитника, он точным ударом в дальний угол сравнял счет в матче – 1:1.

Оставшиеся полчаса игры прошли в обоюдной борьбе. Команды по очереди старались организовать подходы к воротам, но ни одна из атак так и не стала результативной.

Встреча завершилась вничью – 1:1, и тем самым в противостоянии «Энергетика» и «Смоленска» сохранилось равенство. Каждая из команд выиграла по одной встрече, и третий матч завершился вничью, причем разница забитых и пропущенных мячей складывается в пользу смоленской команды – 6:5.

После матча «горожане» вернулись в Смоленск, завершив второй тренировочный сбор. Выходные у футболистов продлятся до 3 марта, после чего команда вновь соберется на базе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма и начнет свою подготовку к следующему матчу, который запланирован на 6 марта.

Фото: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

На Смоленщине продолжают готовиться к Чемпионату мира по спортивному ориентированию
ФК «Смоленск» начал третий тренировочный сбор

Новости партнеров