Спорт

ФК «Смоленск» обыграл минский «Энергетик-БГУ»

27 января 2020 года в 14:07

Подопечные Олега Стогова удачно начали 2020 год, обыграв в первой же игре клуб из Высшей лиги Беларуси – «Энергетик-БГУ» со счетом 3:1.

«Смоленск» вышел на поле в следующем составе: Гриманов (в), Маругин, Давыдов И., Егоров, Волков, Стогов (к), Чернов, Давыдов В., Мацигура, Миносян, Акале. Смоляне довольно быстро открыли счет – на это игрокам красно-черных потребовалось всего 6 минут. Уверенно сыграв в отборе в центре поля, мяч получил Григорий Миносян, который заметил убегающего Максима Акале. Точной передачей Григорий вывел своего одноклубника один на один с вратарем и Максим не промахнулся – 0:1.

Второй гол в матче также не пришлось долго ждать. На этот раз – удачный розыгрыш углового удара: Максим Акале скинул мяч на Владислава Давыдова, который мощным ударом из-за пределов штрафной площади увеличил счет до 0:2.

После пропущенного второго гола хозяева поля чуть усилили свое давление, и у них начали появляться возможности для ударов по воротам Андрея Гриманова. Сократить отставание минчане сумели в середине тайма. Точным ударом головой отличился игрок, находящийся на просмотре в белорусской команде, – 1:2.

В концовке тайма красно-черные сумели восстановить разницу мячей. И снова смоляне воспользовались стандартным положением. После подачи с угловой отметки Семён Егоров скинул мяч на Даниила Маругина, который сумел точно пробить в ближний угол ворот – 1:3.

Во втором тайме начались замены, причем минчане выпустили полностью новый состав из свежих футболистов, а вот Олег Стогов сделал лишь две замены. И хотя смолянам во втором игровом отрезке пришлось соперничать с 11 новыми игроками хозяев, владение мячом и опасные атаки были за «горожанами». Второй отрезок прошел в упорной борьбе, но команды так и не сумели отличиться. Матч завершился победой красно-черных – 1:3.

Отметим, что с командой «Энергетик-БГУ» смоляне играют уже во второй раз. Первый матч смоленская команда уступила со счетом 2:3, но теперь, несмотря на то, что прошло всего-то чуть меньше трех месяцев, «Смоленск» сделал выводы из прошлой игры и сумел одержать уверенную победу.

Также стоит подчеркнуть, что в составе «Смоленске» в игре приняли участие два футболиста, находящихся на просмотре, а также еще два игрока дебютировали в составе смолян. Их в ближайшее время представят болельщикам.

Комментируя матч, главный тренер ФК «Смоленск» Олег Стогов сказал:

«Для меня как для тренера «Энергетик-БГУ» является одной из самых привлекательных команд, выступающих в Белоруссии. Молодая команда с амбициями. Самое главное, что для нас это первая игра в этом году и первая серьезная игра за последние два месяца. Скажу, что мы очень достойно выступили. Считаю, что этот спарринг для меня, как и для всех футболистов нашей команды, был очень хорошим. Мы изучили прошлую нашу игру с ними, и постарались не допустить тех ошибок, которые были в той игре. Также сумели быстро забить и удвоить счет, но а дальше не дали сопернику нас переиграть и одержали победу. Теперь у нас начнется подготовка к следующему матчу, которым мы завершим первый тренировочный сбор».

Стартует третья неделя тренировочных сборов. В ее завершение ФК «Смоленск» проведет еще одну товарищескую встречу. Оппонентом смолян станет клуб Профессиональной футбольной лиги – «Луки-Энергия» (Великие Луки). Матч состоится 1 февраля. О месте и времени предстоящей игры болельщикам «горожан» сообщат позже.

Фото: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

В Озерном стартовали соревнования по судомодельному спорту
ФК «Смоленск» сыграет товарищеский матч с «Луки-Энергия»

Новости партнеров