ФК «Смоленск» встретится с могилёвским «Дняпро»
Спорт

ФК «Смоленск» встретится с могилёвским «Дняпро»

13 ноября 2019 года в 15:31
224

В ходе проходящего тренировочного сбора ФК «Смоленск» проведет две товарищеские игры с командами Высшей лиги чемпионата Беларуси. Первым оппонентом смолян станет команда «Дняпро» (г. Могилёв). Игра состоится во время перерыва, связанного с играми национальных сборных команд в отборочном цикле чемпионата Европы – 2020.

К первому товарищескому матчу на сборах смоляне подходят в оптимальном составе. Команда тренируется в двухразовом режиме. К легким тренировкам вернулся и игрок смолян Антон Казанский, который в матче с «Луки-Энергия» (Великие Луки) получил серьезную травму. Он сейчас занимается по индивидуальной программе под наблюдением клубного врача.

Двое футболистов «Смоленска» – Максим Ковалёв и Антон Винокуров – во вторник вместе со студенческой сборной отправились в Москву, где провели товарищескую игру с командой Профессиональной футбольной лиги – московской «Казанкой». Фарм-клуб столичного «Локомотива» одержал победу со счетом 3:1, а Максим Ковалёв и Антон Винокуров провели на поле 60 и 70 минут соответственно. Эта игра стала одним из этапов подготовки команды СГАФКСТ к предстоящему чемпионату Мира среди студенческих команд, который пройдет в китайском городе Цзиньцзяне с 21 ноября по 1 декабря.

Игра между «Дняпро» и «Смоленском» состоится на поле СДЮШОР-7 (г. Могилёв, ул. Якубовского, 15А) 16 ноября в 14:15 по московскому времени.

Немного о сопернике ФК «Смоленск»:

До конца чемпионата Беларуси осталось 2 тура. Клуб из Могилёва после проведенных 28 игр имеет в активе 27 очков и занимает четырнадцатое место в турнирной таблице. В предыдущем туре чемпионата «Дняпро» в гостях встречался с минским «Динамо». Игра завершила крупной победой столичного клуба – 3:0. В следующем туре наши ближайшие оппоненты дома встретятся с командой «Торпедо-БелАЗ» (Жодино).

Фото: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

В Никольской средней школе Гагаринского района построена новая спортплощадка
В Смоленске начались дни самбо