Команда из Великих Лук стала победителем турнира Avtodor Cup
Спорт

Команда из Великих Лук стала победителем турнира Avtodor Cup

17 сентября 2019 года в 11:15
323

В минувшие выходные на стадионе СКА (филиал ЦСКА) прошел традиционный футбольный турнир Avtodor Cup среди ребят 2012 года рождения.

Эти соревнования стали уже пятыми по счету – ранее подобный турнир проводился среди команд других возрастов. В состязаниях приняли участие восемь команд: «Автодор», ФК «Смоленск», «Искра», «Олимпия», СШОР-5 и «Красный» (все – Смоленск), а также «Экспресс» (Великие Луки) и «Goal-ик» (Обнинск).

В субботу, 14 сентября, состоялись игры группового этапа. ФК «Смоленск» под руководством Николая Сибикина начал турнир с победы. В первом матче наши юные футболисты обыграли команду «Красный». Во втором туре встретились с будущими победителями группы и серебряными призерами турнира – командой «Goal-ик» (Обнинск). Игра получилась по-настоящему боевой. Гости из Обнинска трижды выходили вперед в счете, однако футболистам «Смоленска» удавалось после каждого пропущенного мяча отыграться. Ну а матч в итоге завершился вничью – 3:3.

Заключительная игра стала решающей. При определенных раскладах ФК «Смоленск» имел бы возможность участвовать в Золотом кубке, однако поражение от «Автодора» откинуло команду на третью строчку турнирной таблицы. Это место дало право играть в Серебряном кубке турнира. Первыми в группе стали футболисты из Обнинска, вторыми – «Автодор».

Во второй группе доминировала команда «Экспресс» из Великих лук. Гости одержали три победы в трех матчах и заняли первое место в турнире. Вторыми стали футболисты «Искры», набравшие 4 очка.

В воскресенье, 15 сентября, разыгрывались кубки. В полуфинале ФК «Смоленск» встречался с «Олимпией». Одержав победу, команда вышла в финал, где предстояло сыграть с СШОР-5, которая обыграла «Красный». В решающем матче ФК «Смоленск», пропустив первым гол, сумел отыграться и выйти вперед в счете, в дальнейшем не упустив победу. Итог матча – 5:2.

«Мы во второй раз принимаем участие в этом турнире. В первый раз заняли третье место в Серебряном кубке. Сейчас же команда набралась опыта, уверенности и уже стала победителем Серебряного кубка. Нам совсем немного не хватило, чтобы попасть в розыгрыш Золотого кубка. А в целом достигнутым результатом доволен. Мы делаем все, чтобы наши юные спортсмены росли как футболисты, набирались опыта и достигали новых высот. Будем продолжать свою работу, и двигаться вперед. Хотел бы отметить каждого из наших игроков, которые бились до конца и сумели достичь важного результата», – отметил тренер команды ФК «Смоленск» 2012 года рождения Николай Сибикин.

В борьбе за Золотой кубок «Экспресс» в полуфинале оказался сильнее «Атодора», а «Goal-ик» уверенно обыграл «Искру». «Бронза» досталась «Автодору», а в финале «Экспресс» одолел команду из Обнинска. Команда из Великих Лук со второй попытки стала победителем Avtodor Cup.

Победители и призеры были награждены Кубками, медалями и грамотами. По итогам соревнований были определены лучшие игроки в каждой команде, а также лучшие игроки всего турнира, которые также получили свои награды.

Фото: Жора Оганисян

Жора ОГАНИСЯН

Смоленские школьники стали участниками легкоатлетического кросса
Смоляне сыграют в Кубке Российского футбольного союза среди юношеских команд