ФК «Смоленск» завершил тренировочный сбор ничьёй с минским НФК
Спорт

ФК «Смоленск» завершил тренировочный сбор ничьёй с минским НФК

12 августа 2019 года в 13:02
225

В минувшую субботу в Минске футболисты «Смоленска» провели товарищеский матч со столичным клубом НФК. Игра завершилась вничью – 2:2. Этой встречей завершился очередной учебно-тренировочный сбор смоленской команды, который длился практически три недели.

В Минск «горожане» прибыли накануне товарищеского матча. Оппонентом смолян был клуб первой лиги Беларуси – НФК (Минск). Минчане готовятся к возобновлению чемпионата, где им уже 17 августа предстоит сыграть с хорошо известной смолянам командой «Орша». Напомним, что ранее ФК «Смоленск» уже играл с «Оршей» и одержал победу со счетом 4:0.

В игре с НФК подопечные Олега Стогова уже на первых минутах продемонстрировали, что команда настроена на игру по-боевому. На третьей минуте матча Иван Мацигура прошел по флангу и отдал передачу в центр штрафной площади поля, но мяч после удара Максима Стогова прошел чуть выше перекладины. Хозяева в первые минуты матча старались найти варианты для подхода к воротам смолян и лишь дальними ударами беспокоили вратаря «горожан» Андрея Гриманова. На протяжении всего тайма смоляне старались действовать максимально быстро. Благодаря скорости и прессингу, гостям удавалось неоднократно входить в штрафную площадь и создавать опасные моменты. В конце первой половины матча игроки «Смоленска» организовали быстрый выход из обороны. Илья Давыдов отдал точную передачу Григорию Миносяну, который проскочил между двух защитников, и, оказавшись перед воротами НФК, точным ударом открыл счет в матче – 0:1.

Второй тайм оказался богатым на события. Причем все самое интересное начало происходить после 70-й минуты встречи. Сначала вратарь минчан нарушил правила на Григории Миносяне, за что арбитр матча назначил пенальти. К мячу подошел Семен Егоров, но с его ударом в самый угол ворот страж ворот НФК справился. Практически в следующей же атаке хозяева сравняли счет. Спустя несколько минут смолянам удалась быстрая атака, после которой Владислав Давыдов с острого угла точно пробил в верхний угол ворот – 1:2. После пропущенного мяча хозяева искали возможность отыграться. Такой момент появился в конце игры. После флангового прострела игрок НФК сыграл на опережение и отправил мяч в ворота – 2:2.

Как и ранее в матче с узбекским «Бунёдкором» смоляне упустили победу на последних минутах матча. Встреча с НФК завершилась вничью – 2:2.

«Хотел бы поблагодарить команду НФК за возможность сыграть на хорошем травяном поле. Игра получилась боевой. Для нашей молодой команды матч с достойным соперником – большая школа. У нас есть скоростные футболисты, благодаря которым мы можем играть на контратаках, и это неплохо у нас получается. По ходу встречи у нас, помимо забитых мячей, было еще несколько моментов, которые можно было бы реализовать. В целом игра получилась равной. Хотелось бы выиграть, но будем объективными, ничья – справедливый результат», – отметил главный тренер «Смоленска» Олег Стогов.

Фото, видео: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

Игорь Разинский: «Мы будем рады всем, кто пожелает заниматься в футбольной академии ФК «Смоленск»
Смоленские росгвардейцы провели спортивную эстафету в детском лагере «Салют»