Игорь Разинский: «Мы будем рады всем, кто пожелает заниматься в футбольной академии ФК «Смоленск»
Спорт

Игорь Разинский: «Мы будем рады всем, кто пожелает заниматься в футбольной академии ФК «Смоленск»

10 августа 2019 года в 14:21
225

Футбольная академия ФК «Смоленск» открывает свои двери для всех желающих заниматься футболом. Уже в сентябре в трех школах областного центра начнут работу секции по этому виду спорта. Одними из первых начали тренироваться ребята 2005-2007 годов рождения. Тренер Игорь Разинский рассказал, как все начиналось, о первом турнире и планах на будущее.

– Игорь Геннадьевич, расскажите, как давно существует футбольная группа 2005-2007 годов рождения, и когда вы начали проводить с ребятами тренировки?

– Первую тренировку мы провели в начале июня. До этого момента были разговоры о том, что планируется открывать секции по футболу, но не было конкретики. Позже руководство ФК «Смоленск» определилось с местом для проведения тренировочного процесса (База школы №29. – Прим. авт.), и с того момента мы начали работу по набору первой группы юношей в футбольную академию ФК «Смоленск» и приступили к первым занятиям. На сегодняшний день в нашей группе занимаются порядка 20-25 мальчишек 2005, 2006 и 2007 годов рождения. Все ребята из разных школ Смоленска.

– Как мальчишки узнали о том, что проводится набор в группу футбольной академии ФК «Смоленск»?

– Основная часть ребят, которые занимаются сейчас у нас, учатся в школе №31, где я вместе с Максимом Сибильковым (второй тренер команд 2005-2007 г.р. – Прим. авт.) работаем. Мы объявили о наборе группы у нас в школе. Тогда несколько ребят пришли на первое занятие, ну а дальше они рассказали своим знакомым, так информация и распространилась среди мальчишек.

За два месяца нашей работы уже появился определенный набор игроков, кто пришел к нам, выразил желание заниматься в академии ФК «Смоленск». Среди всех ребят можно выделить 10-12 человек, которые не пропустили ни одной тренировки. Ну а по остальным, сейчас все-таки лето, и многие уезжают в деревню, кто-то едет отдыхать. Несколько наших ребят ездили в Крым на турнир по пляжному футболу. В целом можно сказать, что у нас есть полноценная группа для занятий. Однако мы на этом не останавливаемся. Наши двери открыты для всех, кто захочет заниматься футболом с нами.

– Команда продолжит тренироваться на площадке школы №29?

– Сейчас на базе школы №31, где мы работаем, достраивается спортивная площадка с футбольным полем. Уже с начала нового учебного года планируем проводить свои тренировки именно там. Но стоит отметить, что юношеские секции ФК «Смоленск» будут открыт и в других школах Смоленска.

– Игорь Геннадьевич, ваша команда приняла участие в первом для нее турнире – региональном этапе Всероссийского турнира по дворовому футболу среди игроков 2005 и 2006 годов рождения. Как оцените выступление своих подопечных, учитывая то, что игроки всего два месяца занимаются?

– Честно говоря, думал, что будет хуже. Дать полноценную оценку сложно, так как на первом этапе турнира у нас отсутствовали несколько игроков, которые являются одними из основных футболистов. Сыграв четыре матча, мы две игры выиграли и две проиграли – ЦСКА и «Искре». Те ребята, которые играли, продемонстрировали не все, что умеют. А проигранные матчи – это результат не того, что ребята из ЦСКА и «Искры» были сильнее нас, а в том, что у них есть сыгранность, а у нас пока еще это качество нужно приобретать. Нам есть над чем работать, у нас все только начинается. На первом этапе мы стали третьими, но по решению областной Федерации футбола игроки юношеской команды «Смоленска» получили право участия в межмуниципальном этапе турнира.

Перед вторым этапом у игроков была хорошая мотивация, так как при победе на турнире появился бы шанс побороться за возможность представлять наш регион в финальной серии турнира, которая будет проходить в Санкт-Петербурге. Поэтому ребята усердно занимались и подошли к играм в хорошем настроении. Сыграли четыре игры, три из которых уверенно выиграли. А уже в заключительном матче встретились с командой Рудни, с которой боролись за первое место. В этой игре уступили, но здесь можно сказать, что нам немного не хватило уверенности в наших действиях и, опять же, сыгранности. Мы забили первыми, а потом началась суета, которая сыграла не в нашу пользу.

На этом турнире мы приобрели необходимый опыт. Мы продолжим тренироваться, оттачивать свои технические данные, которые будем пробовать уже в ходе различных товарищеских игр с нашими сверстниками, а также на турнирах регионального и федерального уровня.

Расписание тренировок команд 2005 – 2007 годов рождения.

Понедельник – 12:00

Вторник – 12:00

Среда – 12:00

Четверг – 12:00

Пятница – 12:00

Тренировки проводятся на футбольном поле школы №29 (ул. Маршала Соколовского, д. 7Б). Расписание и время начала тренировок действительно до сентября. С начала нового учебного года занятия по футболу будут проводиться на базе школы №31 (ул. Попова, д. 36А)

Телефоны для записи в футбольную секцию:

+7 (908) 282-47-22 Игорь Геннадьевич Разинский

+7 (909) 257-03-83 Максим Александрович Сибильков

Фото: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

В Смоленске День физкультурника отметят спортивными акциями
ФК «Смоленск» завершил тренировочный сбор ничьёй с минским НФК