Боевая ничья в Минске
Спорт

Боевая ничья в Минске

23 июля 2019 года в 15:01
164

В минувшее воскресенье в Минске футбольный клуб «Смоленск» провел матч с командой узбекской Суперлиги – ташкентским «Бунёдкором». Игра, которая носила товарищеский характер, завершилась вничью – 3:3.

В пятницу, 19 июля, футболисты «Смоленска» после непродолжительных выходных вернулись к тренировкам на поле Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Команда начала подготовку к важной игре с пятикратным чемпионом Узбекистана – «Бунёдкором».

В субботу после утренней тренировки команда отправилась в Минск. Матч состоялся в воскресенье и проходил на поле с натуральным газоном, входящих в комплекс полей ФК «Минск».

С первых минут футболисты «Смоленска» взяли быстрый темп и стали прессинговать своих оппонентов. Такой натиск стал неожиданностью для футболистов ташкентской команды. Это привело к тому, что номинальные хозяева допускали ошибки при приеме мяча и выходе из обороны. Первые пятнадцать минут игры прошли при подавляющем преимуществе смоленских футболистов. Первый опасный момент в игре случился после удара Владислава Давыдова – мяч попал в штангу. Пока футболисты «Бунёдкора» пытались выстроить свою игру, смоляне открыли счет в матче. Быстроногий Максим Акале прорвался через оборону и нанес удар, с которым вратарь справился, однако со второй попытки Максим был точен – 1:0.

После пропущенного гола футболисты ташкентской команды побежали отыгрываться. Спустя шесть минут они сумели восстановить равновесие в матче. Проход по флангу и точный удар в дальний угол – 1:1. Еще через три минуты узбекские футболисты сумели выйти вперед в счете. Обычный навес Нуриллы Тухтасинова со штрафного обернулся голом – 2:1.

События в игре развивались очень стремительно. Не прошло и пяти минут, как смоленские футболисты организовали хорошую атаку, которая завершилась еще одним взятием ворот. Максим Стогов сумел пройти по центру, войти в штрафную площадь и точно пробить в угол – 2:2. Голкипер оказался бессилен.

Забив на двоих четыре мяча в первом тайме, команды ушли на перерыв. В целом первые 45 минут оказались очень динамичными и богатыми на опасные моменты. Во втором тайме темп игры упал. При этом футболисты «Смоленска» старались контролировать мяч и проводить быстрые атаки.

Спустя 10 минут после начала второй половины игры смолянам удалась хорошая комбинация. После вбрасывания мяча с аута капитан смолян сделал верховую передачу на Максима Акале, который пяткой перевел мяч Владиславу Давыдову. Оказавшись один на один с вратарем, Владислав не промахнулся и вывел вперед смолян – 3:2. На протяжении оставшегося времени узбекские футболисты старались отыграться, но уверенная игра защитников гостей сохраняла счет в матче. За несколько минут до завершения встречи «Смоленск» имел еще один прекрасный момент для взятия ворот. Иван Мацигура благодаря своим скоростным качествам убежал от защитников, но вратарь справился с ударом, не позволив увеличить разрыв в счете.

Сработало футбольное правило «Не забиваешь ты, забивают тебе». На последних секундах игры оборона смолян допустила ошибку, а игрок «Бунёдкора» воспользовался шансом и сравнял счет – 3:3. После забитого мяча прозвучал финальный свисток, который ознаменовал ничью в международном товарищеском матче между «Смоленском» и ташкентским «Бунёдкором».

После игры главный тренер ФК «Смоленск» Олег Стогов поделился впечатлениями от прошедшей встречи:

«Благодарен нашим футболистам за хорошую игру. На последней секунде матча пропустили абсолютно безобидный гол. Вышли молодые игроки, немного стушевались при выходе из обороны и привезли сами себе гол. В целом получилась очень хорошая игра с сильным соперником, которому желаю удачи в чемпионате. Мы же двигаемся дальше. У нас молодые футболисты, с которыми продолжаем работать».

Фото, видео: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

Смоленские спортсмены отметили Всероссийский день бокса
Алексей Островский встретился с представителями смоленского спортивного сообщества