ФК «Смоленск» разошелся миром с петербургским клубом «Маркет света»
Спорт

ФК «Смоленск» разошелся миром с петербургским клубом «Маркет света»

21 февраля 2019 года в 09:29
203

20 февраля закончился групповой этап XX зимнего турнира МРО «Северо-Запад» на призы полпреда Президента России в Северо-Западном федеральном округе. Футбольный клуб «Смоленск» в третьем туре сыграл вничью с командой из Санкт-Петербурга «Маркет света». Встреча завершилась со счетом 1:1.

С первых минут футболисты «Смоленска» завладели инициативой, раз за разом создавая опасные моменты у ворот хозяев площадки. Большинство из проведенных атак завершились ударами по воротам петербургской команды, но лишь благодаря голкиперу счет до середины тайма держался нулевым. Тем не менее, первыми счет в матче открыли именно смоляне: на тридцатой минуте после очередной быстрой атаки игрок смолян Владислав Давыдов принял дальнюю фланговую передачу, вошел в штрафную площадь, обманным движением ушел от защитника и точно пробил в ближний угол ворот – 1:0. До конца тайма смоляне создали еще несколько моментов, но забить больше так и удалось.

Во втором игровом отрезке команды произвели по несколько замен. При этом картина игры не изменилась. Смоляне продолжали активно давить, но, как и в первом тайме, многие моменты не удалось реализовать. При этом в середине тайма «Маркет света» получил возможность углового удара. После подачи хозяева перехватили мяч и в борьбе с защитниками смолян протолкнули его в ворота, сравняв счет в мачте. В оставшееся время игроки смоленской команды старались вернуть свое преимущество.

В одной из атак хозяева нарушили правила, и «Смоленск» получил возможность пробить опасный штрафной удар. После подачи смолянам удалось забить гол, но секундой ранее боковой арбитр поднял флажок, обозначив «вне игры». До конца встречи счет так и не изменился, ознаменовав результативную ничью со счетом 1:1.

Несмотря на то, что ФК «Смоленск» и «Маркет света» набрали одинаковое количество очков, по разнице забитых и пропущенных мячей смоляне оказались выше своих оппонентов. И теперь в матче за 5–8-е места нашему клубу предстоит сыграть с 4-й командой группы «Б» – Санкт-Петербургским государственным университетом технологии и дизайна (ГУТИД). Игра пройдет 22 февраля.

Фото: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

ФК «Смоленск» уступил в первом туре XX зимнего турнира МРО «Северо-Запад»
ФК «Смоленск» сыграет в матче за 5-е место