ФК «Смоленск» уступил в первом туре XX зимнего турнира МРО «Северо-Запад»
Спорт

ФК «Смоленск» уступил в первом туре XX зимнего турнира МРО «Северо-Запад»

18 февраля 2019 года в 20:33
195

Сегодня в Санкт-Петербурге стартовал XX зимний турнир МРО «Северо-Запад» на призы полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе. ФК «Смоленск» в первом туре уступил прошлогоднему чемпиону – петербургскому клубу «Звезда».

Для молодой смоленской команды этот турнир стал первым серьезным испытанием, тем более, что в одну группу со смолянами попали прошлогодний чемпион турнира – ФК «Звезда» (Санкт-Петербург), один из лидеров текущего сезона в зоне «Запад» Профессиональной футбольной лиги – «Ленинградец» (Ленинградская обл.) и еще одна местная команда – «Маркет Света».

Первыми на поле Дворца спортивных игр «Зенит» вышли команды «Маркет Света» и «Ленинградец». В этом матче номинальные гости – «Ленинградец» – уверенно обыграли своих оппонентов, отправив в ворота пять безответных мячей. Следом на поле вышли ФК «Смоленск» и ФК «Звезда». В этой игре фаворитом считались петербургские футболисты, но смоленские игроки сумели навязать борьбу, продемонстрировав хорошую игру.

На протяжении первой половины тайма команды неоднократно искали варианты подхода к воротам соперника. На 24-й минуте встречи после флангового прострела мяч от игрока смолян отскочил в штангу и вернулся обратно в поле, а первым на добивании оказался игрок петербургской команды, который сумел забить – 0:1. Спустя десять минут смоляне провели хорошую атаку: Максим Акале прошел по флангу, вошел в штрафную площадку оппонентов и после пары обманных движений точным ударом сравнял счет в матче – 1:1. Однако равный счет продержался не долго. Буквально через пару минут гости совершили удачный перехват и точным пасом вывели своего игрока один на один с вратарем ФК «Смоленск». Игрок «Звезды» был точен – 1:2.

Во втором тайме команды забить голов не сумели. Однако смоляне на протяжении второго игрового отрезка создали несколько опасных моментов, а в концовке матча, устроив прессинг, вовсе могли сравнять счет, но мяч после удара игрока смоленской команды прошел рядом со штангой. Первый тур для ФК «Смоленск» завершился минимальным поражением со счетом 1:2.

Уже завтра стартует второй тур, в котором ФК «Смоленск» встретится с «Ленинградцем». Напомним: турнир продолжится до 23 февраля.

Фото: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

В Хиславичах состоялся турнир по хоккею с мячом на валенках
ФК «Смоленск» разошелся миром с петербургским клубом «Маркет света»