ФК «Смоленск» сыграет в матче за 5-е место
Спорт

ФК «Смоленск» сыграет в матче за 5-е место

22 февраля 2019 года в 18:22
188

Сегодня состоялись игры за 5-8-е места XX зимнего турнира МРО «Северо-Запад», проходящего в Санкт-Петербурге. Футбольный клуб «Смоленск» в серии пенальти одолел команду Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна.

Весь матч проходил в напряженной борьбе, однако у смолян было больше шансов для взятия ворот. В первом тайме сначала Григорий Миносян не сумел реализовать выход один на один с вратарем, а позже он же отдал передачу на Максима Акале, который пробил выше ворот.

Во втором тайме давление на ворот петербургских игроков продолжилось, а местные футболисты старались ответить быстрыми контратаками. В концовке встречи, когда исход матча мог решить всего лишь один забитый мяч, напряженность увеличилась. Петербургские футболисты организовали пару атак, которые завершились опасными ударами, и лишь благодаря вратарю смоленской команды счет остался неизменным.

Завершив игру со счетом 0:0, командам предстояло выявить победителя в серии послематчевых пенальти. Здесь удачливее оказались смоленские футболисты, которые забили все пять мячей, а вот игроки команды ГУТИД забили четыре – еще один удар был отражен голкипером ФК «Смоленск» Владимиром Терёхиным.

Одержав победу в серии пенальти, смоляне в заключительный игровой день XX зимнего турнира МРО «Северо-Запад» на призы полпреда президента России в Северо-Западном федеральном округе в матче за 5-е место встретятся с командой «Маркет Света» (Санкт-Петербург). Оппоненты смолян, в свою очередь, со счетом 2:1 одолели другую смоленскую команду – «Искру».

Фото: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

ФК «Смоленск» разошелся миром с петербургским клубом «Маркет света»
В Смоленске прошли соревнования по пневматической стрельбе