Сергей Леонов добивается увеличения финансирования соцсферы Смоленской области из федерального бюджета
Общество

Сергей Леонов добивается увеличения финансирования соцсферы Смоленской области из федерального бюджета

10 ноября 2021 года в 14:40

Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Сергей Леонов внес поправки в закон о федеральном бюджете на 2022 год, касающиеся увеличения финансирования социальной сферы Смоленской области. Изменения предусматривают выделение дополнительных средств бюджету Смоленщины на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Проектом принятого в первом чтении федерального бюджета на эти цели предусмотрены субсидии в областной бюджет в сумме 37846,7 тыс. рублей. В целях своевременного обеспечения жильем детей-сирот и исполнения вынесенных судебных решений необходимо выделение дополнительных средств в объеме 1 157 525,0 тыс. рублей.

«В регионе большая очередь на получение жилья для сирот. Направил соответствующую поправку в закон о бюджете с предложением о кратном увеличении финансирования на эти цели. Это позволит ликвидировать образовавшуюся очередность и впоследствии планомерно обеспечивать жильем детей-сирот», - прокомментировал Сергей Леонов.

Поправки, внесённые Сергеем Леоновым в федеральный бюджет, также предусматривают увеличение финансирования на обеспечение смолян лекарственными препаратами. Согласно проекту федерального бюджета на выполнение этой задачи в 2022г. из бюджета страны будет выделено 71 498, 4 тыс.рублей. Однако, в сегодняшних непростых условиях этого недостаточно и парламентарий предлагает за счет поправок ко второму чтению увеличить сумму до 1 066 090, 5 тыс. рублей.

«Для обеспечения достаточного объема лекарственного обеспечения размер межбюджетного трансферта на одно лицо на год в 2022 году должен составлять 56 675,4 рублей. Та сумма, что сегодня предусмотрена на годовое обеспечение лекарствами смолян, а это 11 157, 6 рублей, недостаточна, поэтому предлагается её значительное увеличение», - отметил парламентарий.

Фото: ldpr-smolensk.ru

В Смоленской области коллекторскую организацию оштрафовали на 50 тысяч рублей
Судебные приставы напоминают смолянам о работе «телефона доверия»

Новости партнеров