Марина Проскурнина: «Главная задача журналиста на выборах – доводить до своих читателей объективную информацию»
Общество

Марина Проскурнина: «Главная задача журналиста на выборах – доводить до своих читателей объективную информацию»

5 августа 2021 года в 13:14

На минувшей неделе состоялась онлайн-встреча председателя регионального отделения Союза журналистов России, члена Общественной палаты РФ, члена Общественной палаты Смоленской области, председателя регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Марины Проскурниной с руководителями СМИ региона.

В ходе общения стороны обсудили вопросы информационного освещения избирательной кампании и предстоящих выборов. Разговор шел также о форматах информационной работы на территории региона. Журналисты взяли интервью у председателей ТИКов муниципальных образований региона, чтобы довести до читателей максимально объективную и полную информацию о том, как будут проводиться выборы и как будут учтены вопросы безопасности всех участников избирательного процесса с учетом угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. В рамках интервью были также затронуты темы нововведений в выборном процессе и возможности механизма «Мобильный избиратель».

На протяжении всей избирательной кампании журналисты на страницах своих изданий будут рассказывать жителям региона об общественных наблюдателях и их работе на избирательных участках во время голосования. В том числе, сами наблюдатели расскажут землякам о том, почему они приняли решение стать наблюдателем и какие функции будут выполнять.

«Чтобы поинтересоваться, насколько жители региона осведомлены о деятельности наблюдателей, в районах были организованы блиц-опросы. Местные жители (люди самого разного возраста и статуса) отвечали на вопрос о том, что они знают об общественном наблюдении. Как показали ответы, люди осведомлены о том, что общественное наблюдение предполагает присутствие наблюдателей на участках, смоляне знают, кто такие наблюдатели и какова их роль. Ряд респондентов сами являются наблюдателями, прошли обучение и знают, что их работа на участках позволит обеспечить честность, легитимность и открытость выборов», - отметила Марина Проскурнина.

Также, по ее словам, процесс взаимодействия штаба и регионального отделения Союза журналистов России продолжится и далее.

«Мы будем рассказывать смолянам о ходе трехдневного голосования на выборах депутатов Госдумы и органов местного самоуправления, которое, напомним, пройдет 17, 18 и 19 сентября. При взаимодействии со СМИ мы будем информировать граждан о явке, давать комментарии, рассказывать о нарушениях, если они будут иметь место в ходе голосования. И, конечно, мы намерены информировать избирателей об итогах выборов и дать возможность высказаться всем экспертам о прошедшем голосовании», - поделилась планами Марина Проскурнина. Она выразила уверенность, что представители всех СМИ региона примут непосредственное участие в освещении выборов.

Председатель регионального отделения Союза журналистов России напомнила, что 30 июля стартовала аккредитация СМИ, которые планируют освещать ход голосования и непосредственно работать на участках.

Лучше бы мы привились…
Невозможность продать автомобиль побудила смолянина рассчитаться с долгами

Новости партнеров