Невозможность продать автомобиль побудила смолянина рассчитаться с долгами
Общество

Невозможность продать автомобиль побудила смолянина рассчитаться с долгами

5 августа 2021 года в 15:29
Житель областного центра задолжал более 65 тысяч рублей по налоговым платежам и сборам, а также по штрафам за нарушение правил дорожного движения.

Должника надлежащим образом уведомили о возбуждении исполнительных производств, однако никаких мер по погашению задолженности смолянин не предпринял, от явки к судебному приставу-исполнителю уклонялся.

Тогда сотрудник ведомства выяснил, что должнику принадлежит на праве собственности автомобиль. Пристав вынес запрет на совершение регистрационных действий в отношении автотранспортного средства.

«При попытке переоформить авто на нового владельца гражданину в регистрирующем органе напомнили о действующем запрете в отношении данного автотранспортного средства, однако данное развитие событий не совпадало с желанием должника продать автомобиль», - отметили в пресс-службе областного УФССП.

Не желая упустить выгодную сделку, смолянин добровольно явился на прием
к судебному приставу и погасил задолженность в полном объеме. Кроме того, в связи
с несвоевременной оплатой имеющейся задолженности ему пришлось оплатить и исполнительский сбор.

«Исполнительные производства окончены фактическим исполнением, меры принудительного характера отменены, - сообщили в ведомстве. - После отмены мер принудительного характера, сделка по переоформлению транспортного средства состоялась».

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Марина Проскурнина: «Главная задача журналиста на выборах – доводить до своих читателей объективную информацию»
В Смоленске врачи стоматологической поликлиники №3 активно проходят вакцинацию против COVID-19

Новости партнеров