На Смоленщине начали замену опасных газовых плит в домах одиноких пенсионеров и малообеспеченных семей
Общество

На Смоленщине начали замену опасных газовых плит в домах одиноких пенсионеров и малообеспеченных семей

30 июля 2021 года в 19:00

Напомним, в прошлом месяце «Единая Россия» вместе с представителями компании «Газпрома» обсудила вопрос по замене опасного газового оборудования. В Семейную общественную приемную стали часто обращаться с этим вопросом. Так, по ее инициативе был составлен список смолян, которые нуждаются в помощи, для дальнейшего оказания содействия в установке плит.

Валентина Федоровна стала первой, кому заменили оборудование. Смолянке 69 лет, она – инвалид, передвигается по дому с тростью. Старая плита прослужила женщине целых 60 лет и представляла угрозу не только для нее, но для жителей пятиэтажного дома.

Председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов навестил смолянку.

«По особым причинам некоторые жители не могут приобрести безопасное газовое оборудование. Проблема Валентины Федоровны является одним из таких примеров. Женщина находится в тяжелой жизненной ситуации. Поэтому нашей задачей является, в первую очередь, обезопасить жителей, а также поддержать социально незащищенных людей», - рассказал Игорь Ляхов.

«В моей жизненной ситуации программа стала хорошей возможностью, чтобы заменить опасное газовое оборудование», - поделилась Валентина Федоровна.

В установке газового оборудования посодействовало АО «Газпром газораспределение Смоленск». Рабочие бесплатно поставили Валентине Федоровне новую плиту. Исполнительный директор компании Сергей Стоянов отметил, что реализация данной программы позволит обеспечить комфорт и безопасность жителей. Также он добавил, что установленная плита в случае возникновения какой-либо угрозы отключится сама.

Фото: smolensk.er.ru

Инициативу Смоленского парламента об особом статусе городов-героев поддержали регионы
Смолянину назначили 100 часов обязательных работ за неуплату алиментов

Новости партнеров