Смолянину назначили 100 часов обязательных работ за неуплату алиментов
Общество

Смолянину назначили 100 часов обязательных работ за неуплату алиментов

31 июля 2021 года в 07:50
В Смоленской области мужчина в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание двух несовершеннолетних детей. В результате сумма задолженности перед несовершеннолетним сыном превысила 950 тысяч рублей.

Для восстановления нарушенных прав ребенка судебный пристав направил запросы в регистрирующие органы для установления имущественного и финансового положения должника.

Выяснилось, что на протяжении нескольких лет мужчина официального источника дохода не имел и ликвидного имущества, на которое можно обратить взыскание, у него не оказалось. Судебный пристав вручил должнику направления в центр занятости населения для официального трудоустройства, однако неплательщик проигнорировал направление и стал скрываться от сотрудника службы.
В итоге судебный пристав принял решение о привлечении смолянина к административной ответственности и направил дело на рассмотрение в суд. Мужчине назначили наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.

«Должник по алиментам добросовестно отработал наказание в виде обязательных работ на коммунальном предприятии. После отбытия наказания гражданин остался трудится в организации, где отбывал наказание, и начал оплачивать задолженность по алиментам», - пояснили в областном Управлении ФССП.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

На Смоленщине начали замену опасных газовых плит в домах одиноких пенсионеров и малообеспеченных семей
В Смоленске более 20 человек наказали за нарушение масочного режима

Новости партнеров