В Смоленске более 20 человек наказали за нарушение масочного режима
Общество

В Смоленске более 20 человек наказали за нарушение масочного режима

31 июля 2021 года в 09:43
Жители областного центра продолжают нарушать режим повышенной готовности и появляются в общественных местах без средств индивидуальной защиты.
Так, судьи Заднепровского районного суда города Смоленска привлекли к административной ответственности более 20 человек за нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности.

Установлено, что в дни июня и июля нарушители, не имея в тот момент на своём лице никаких средств индивидуальной защиты органов дыхания, находились в общественных местах Заднепровского района областного центра.

В пресс-службе суда отметили, что 16 из них назначили административное наказание в виде предупреждения, так как деяния были совершены первый раз, и ранее граждане не привлекались к административной ответственности.
6 из них суд назначил административное наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей, так как эти граждане ранее привлекались к административной ответственности в течении года.

Еще одному гражданину, с учетом характера совершенного правонарушения, а также обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность, суд назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 7500 рублей.

«Причастность правонарушителей ко вменяемым им в вину деяниям была подтверждена протоколами о правонарушении, рапортами полицейских, объяснениями очевидцев, фототаблицами, из которых видно, что в общественных местах правонарушители пребывали, не имея на своём лице индивидуальных средств защиты органов дыхания, - добавили в пресс-службе суда. - Поэтому у суда не возникло оснований для того, чтобы сомневаться в доказанности вины граждан в административных правонарушениях».

При принятии решения о виде и размере наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности правонарушителей.

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Смолянину назначили 100 часов обязательных работ за неуплату алиментов
В центре Смоленска пропала пожилая женщина

Новости партнеров