В Смоленской области продолжается масштабная вакцинация от COVID-19
Общество

В Смоленской области продолжается масштабная вакцинация от COVID-19

1 июля 2021 года в 09:29

В Смоленской области продолжается масштабная вакцинация от COVID-19. На сегодняшний день свыше 117 тысяч смолян привиты первым компонентом препарата, более 90 тысяч – вакцинацию завершили полностью. В числе вакцинируемых, в том числе, – государственные и муниципальные служащие.

Заместитель начальника Главного управления спорта Александр Антонов поделился своим опытом вакцинации:

«Сейчас идет ухудшение эпидемиологической ситуации в регионе. И чтобы это не коснулось меня и моей семьи, принял решение вакцинироваться. Пришел на вакцинацию, предварительно не готовясь. Более того, вчера еще тренировался, сегодня вакцинируюсь, а завтра снова тренировка».

Прививаются госслужащие практически «не отходя от рабочего места. Сама процедура почти ничем не отличается о той, которую пациенты проходят в поликлиниках. Сначала – заполнение анкеты с общими данными, а затем уже осмотр терапевтом. Врач измеряет температуру тела, давление и даже сатурацию. Проводит сбор первичного анамнеза и дает направление на прививку, если нет противопоказаний. Вакцинация осуществляется препаратом «Спутник V».

Отметим, на данный момент в регионе первым компонентом вакцины уже привито более 117 тысяч смолян, порядка 90 тысяч – вакцинацию завершили полностью. Суммарно на Смоленщину поступило более 135 тысяч доз вакцины. Записаться на прививку от COVID-19 можно на портале «Госуслуги», в своей поликлинике или по единому номеру 122.

Напомним, ранее руководитель Роспотребнадзора Смоленской области подписала постановление о массовой вакцинации в Смоленской области.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Коронавирус на Смоленщине: чего ждать жителям региона
Судебные приставы списали с банковских счетов смолянина долг по алиментам

Новости партнеров