Судебные приставы списали с банковских счетов смолянина долг по алиментам
Общество

Судебные приставы списали с банковских счетов смолянина долг по алиментам

1 июля 2021 года в 10:47

В Смоленской области мужчина в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. В результате бездействия общая сумма задолженности составила более 230 тысяч рублей.

«Родитель был должным образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства, а также о последствиях неисполнения требований судебного пристава», – сообщили в областном Управлении ФССП.

По адресу проживания мужчины судебный пристав неоднократно оставлял повестки с требованием явиться на прием и оплатить имеющуюся задолженность. Однако гражданин продолжал игнорировать исполнение решение суда.

В дальнейшем сотрудник ведомства установил в одном из банков счет, открытый на имя должника по алиментам, что позволило принудительно взыскать с него всю задолженность перед ребенком.

Так, применив в отношении смолянина меру принудительного исполнения, судебному приставу удалось восстановить право ребенка на получение алиментов. В настоящее время мужчина трудоустроен, а из его зарплаты удерживаются алиментные платежи.

Фото: r67.fssprus.ru

Алена Шашкина

В Смоленской области продолжается масштабная вакцинация от COVID-19
За сутки 253 смолянина заболели коронавирусом

Новости партнеров