Общественный труд на улицах города побудил смолянку вспомнить о сыне
Общество

Общественный труд на улицах города побудил смолянку вспомнить о сыне

30 июня 2021 года в 09:03
Общественно полезный труд и профилактические беседы судебного пристава сподвигли смолянку изменить свое отношение к ребенку. Женщина оплатила весь долг перед сыном и восстановилась в родительских правах.

Решением суда должницу временно ограничили в родительских правах и обязали выплачивать установленную денежную сумму опекуну ребенка. Однако женщина не торопилась выплачивать деньги, так образовалась задолженность порядка 72 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, мать нигде не работала, жила на случайно заработанные деньги, не занималась воспитанием и образованием сына. Приставы предлагали женщине устроиться на постоянное место работы, но должница не воспользовалась представленной возможностью.

За неуплату средств на содержание ребенка смолянке назначили административное наказание. Неплательщице предстояло внести свой трудовой вклад в наведение порядка на улицах города.

Помимо принятых мер принудительного характера пристав неоднократно проводил с женщиной профилактические беседы о необходимости помогать своему ребенку.

«После длительных разъяснительных работ по направлению судебного пристава женщина трудоустроилась и погасила накопившуюся задолженность, - отметили в ведомстве. - Смолянку восстановили в родительских правах, а ее сын проживает по месту жительства родительницы, в соответствии с определением суда».

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Спасибо любимой школе!
Коронавирус на Смоленщине: чего ждать жителям региона

Новости партнеров