Спасибо любимой школе!
Общество

Спасибо любимой школе!

29 июня 2021 года в 19:19

Я живу в красивейшем древнем городе Смоленске. Он многоэтажен, зелен, тих. Улица Рыленкова, утопающий в зелени дом – здесь я родилась, живу… Отсюда я пошла в школу №37, где впервые узнала от первой учительницы Елены Александровны Артемовой, что значит Родина и как по-настоящему любить ее.

В пятом классе я познакомилась с удивительным человеком – классным руководителем Любовью Николаевной Алешиной. Она отдавала нам свои знания, вкладывала в каждого из нас частицу своего сердца. Вместе с ней мы воевали с половецкими войсками, рассуждали о Родионе Раскольникове и о его теории, сочувствовали Соне Мармеладовой, гордились Андреем Болконским, вспоминали двух друзей – Обломова и Штольца, восхищались некрасовскими мужиками, переживали за девчат, для которых тихие зори стали часом их бессмертия; разбирали сложные предложения, писали орфоэпические и творческие диктанты, изучали изобразительные средства языка.

Любови Николаевне спасибо за мои сто баллов по русскому языку. Именно она готовила меня и моих одноклассников к ЕГЭ: проводила дополнительные занятия, решала с нами варианты, объясняла все, что было непонятно, составляла опорные схемы, таблицы, которые и помогли мне успешно сдать экзамен. Конечно, учитель может многое дать ученику, но и ему самому нужно немало стараться для получения хорошего результата. Я старалась. Решала варианты КИМов, писала сочинения, добросовестно учила слова-исключения, правила, ответственно подходила к сдаче экзамена, ведь от него зависело мое будущее и моя золотая медаль. Естественно, я очень переживала, и на помощь пришли мои родные – мама, бабушка и дедушка. Они всеми силами поддерживали меня.

Одиннадцать лет я переступала порог любимой школы, и ежедневно меня охватывало чувство гордости: наша школа самая лучшая. Я люблю свою школу, учителей, которые помогли мне найти путь в жизни. А главное – своими делами и словом преподали самую трудную науку – быть человеком. Если бы меня вернули на одиннадцать лет назад и предложили еще раз сделать выбор, я бы все равно выбрала мою 37-ю со справедливыми, понимающими учителями и потрясающими директорами. Это замечательные педагоги и руководители.

Великое счастье встретить учителей, которые учат доброте, справедливости, честности, ответственности. Их труд сродни труду хлебороба и строителя – из зерен добра и справедливости выращивают душу ребенка, из кирпичиков знаний складывают разум. И такими учителями славится моя любимая 37-я школа! За что им большое спасибо!

Ксения Лисовская

Фото: предоставлено автором

В Смоленске обсудили реализацию национального проекта «Экология»
Общественный труд на улицах города побудил смолянку вспомнить о сыне

Новости партнеров