Алексей Островский: главная задача власти в период пандемии – поддержать смолян
Общество

Алексей Островский: главная задача власти в период пандемии – поддержать смолян

26 мая 2021 года в 10:19

Губернатор Алексей Островский сегодня, 26 мая, выступает на очередном заседании Смоленской областной Думы с отчетом о деятельности администрации региона в 2020 году.

Обращаясь к парламентариям и приглашенным на заседание, глава субъекта отметил, что это его девятое выступление перед депутатами в качестве губернатора Смоленской области:

«За эти годы многое сделано, и в этом – безусловная заслуга консолидированного участия в решении существующих проблем всех здравомыслящих общественных и политических сил Смоленщины».

Вместе с тем, констатировал Алексей Островский, из-за различных факторов, во многом объективных реализовано не все, что планировалось. Однако у совместной работы исполнительной и законодательной ветвей власти региона, территориальных органов федеральных структур, общественников была единая цель, подчеркнул он:

«По мере сил и возможностей решали задачи, поставленные высшим руководством страны и направленные прежде всего на повышение качества жизни смолян».

Говоря о работе в 2020 году, губернатор, безусловно, остановился на пандемии новой коронавирусной инфекции, которая повлияла на все без исключения сферы нашей жизни. Позитивный настрой в борьбе с этой угрозой, акцентировал Алексей Островский, все субъекты Российской Федерации получили от президента Владимира Путина. Губернатор, в частности, привел в своем выступлении слова главы государства: «…была твёрдая уверенность в том, что мы обязательно преодолеем все испытания».

Губернатор, кроме того, напомнил об основных мерах, которые принимались властью, предприятиями и организациями, смолянами год назад, в первые дни и недели пандемии коронавируса, – переходе на дистанционную занятость и обучение, соблюдении самоизоляции, мобилизации системы здравоохранения, перепрофилировании производственной деятельности на промышленных предприятиях области. Эти усилия, отметил глава региона, позволили замедлить распространение коронавируса на Смоленщине.

«В целях поддержки бизнеса и населения нами были приняты пакеты антикризисных мер, направленные, в первую очередь, на поддержание доходов граждан, как работающих, так и временно оставшихся без работы, а также семей с детьми», – акцентировал Алексей Островский.

Напомнив, что Смоленская область была в числе первых субъектов Федерации, где возобновилась деятельность системообразующих предприятий, а также строительных и дорожных компаний, аграрных организаций, губернатор заявил:

«Принимая такое крайне ответственное решение, я прежде всего руководствовался интересами смолян и трудовых коллективов».

Основой этого решения, по словам Алексея Островского, стало умение жителей нашей области успешно трудиться, не обращая внимания на трудности, и добиваться успеха в непростых обстоятельствах.

«Считаю это нашей общей победой», – сказал он, дополнив, что усилия региона вкупе с федеральной поддержкой принесли свои плоды.

Так, на Смоленщине на 3,3% вырос ввод жилых домов, а также увеличился индекс промышленного производства – этот показатель в нашем регионе составил 105% при среднероссийском уровне чуть более 97%.

Помощь, которую наша область получает из федеральных источников, по мнению губернатора, необходима – она помогает региону решать проблемы, количество которых в прошлом году по объективным причинам выросло. Содействие в решении вопросов, актуальных для Смоленщины, оказывают и ведущие политические силы страны, отметил Алексей Островский. В их числе глава региона назвал, в частности, Либерально-демократическая партию России «в лице ее бессменного лидера Владимира Вольфовича Жириновского».

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей Матвеев

Судебные приставы просят смоленских должников быть бдительными
На реализацию нацпроектов в 2020 году направили 10,5 миллиарда рублей

Новости партнеров