Судебные приставы просят смоленских должников быть бдительными
Общество

Судебные приставы просят смоленских должников быть бдительными

26 мая 2021 года в 09:15
Оплата задолженностей в онлайн-режиме - самый простой и удобный способ погашения долга, однако смолянам необходимо помнить об информационной безопасности, а также о защите своих персональных данных.

Зачастую на мобильный телефон смолян поступают звонки от мошенников под видом сотрудников ФССП России. В телефонных разговорах неизвестные предлагают оплатить задолженность онлайн. Для оплаты долговых обязательств мошенники просят сообщить персональные данные, скрытые сведения по банковским картам, расчетные счета, пин-коды пластиковых банковских карт. Нередко мошенники присылают SMS с требованиями оплатить долг, звонят с угрозами ареста имущества, либо запретом выезда за рубеж.

Как сообщили в УФССП России по Смоленской области, судебные приставы никогда не отправляют должникам смс-сообщения, а также не делают рассылку по электронной почте. Все документы смоляне получает лично, либо заказной корреспонденцией.

«Однако, получив подобное sms, в первую очередь, стоит немедленно обратиться в отделение судебных приставов либо на сайт ФССП России, и уточнить информацию о наличии у вас арестов и долгов», - отметили в ведомстве.

В случае наличия задолженности, её можно оплатить через портал госуслуг или на официальном сайте ФССП России.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Мария Образцова

В Смоленской области 65066 человек полностью завершили вакцинацию от COVID-19
Алексей Островский: главная задача власти в период пандемии – поддержать смолян

Новости партнеров