Смолянин погасил долг ради сохранения деловой репутации
Общество

Смолянин погасил долг ради сохранения деловой репутации

19 мая 2021 года в 11:32


Должник оплатил штраф за незаконную вырубку деревьев, чтобы не ставить под сомнение имидж и деловую репутацию.

По решению суда смолянину назначили штраф в размере 400 тысяч рублей за нарушение лесного законодательства. Мужчина совершил незаконную рубку лесных насаждений без разрешительных документов, тем самым причинив ущерб лесному фонду Смоленской области. Исполнительный документ поступил на принудительное исполнение в отделение судебных приставов.

Однако в установленный срок должник оплату не произвел. Кроме того, смолянин игнорировал приходящие уведомления, на прием к судебному приставу не являлся и по месту регистрации длительное время не проживал.

Тогда в отношении должника применили меры принудительного характера: в отношении банковских счетов вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства, в отношении транспорта был вынесен запрет на совершение регистрационных действий, на место официального трудоустройства должника направили постановление об удержании денег с зарплаты.

«После поступления процессуальных документов в бухгалтерию организации и удержания части денежных средств, гражданин связался с судебным приставом и пояснил, что статус «должника» не допустим в его трудовой деятельности», - сообщили в областном Управлении ФССП.

Принятых мер принудительного воздействия оказалось достаточно, чтобы мужчина вспомнил о долге. Через несколько дней он оплатил задолженность в полном объеме. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а постановление об удержании с заработной платы отменено.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

«Чистая Смоленщина»: прекрасные люди и доброе дело
Благополучие семьи – в приоритете

Новости партнеров