В Смоленске судебные приставы восстановили права жильцов многоквартирного дома
Общество

В Смоленске судебные приставы восстановили права жильцов многоквартирного дома

23 апреля 2021 года в 10:27
В Ленинское районное отделение судебных приставов УФССП России по Смоленской области поступило решение суда, согласно которому должница обязана произвести реконструкцию дополнительного дверного проема с выходом на улицу в многоквартирном доме.

Ранее женщина проводила строительные работы в помещении, в результате которых планировала открыть маникюрный салон на первом этаже дома, однако жильцы не согласились с такой перепланировкой и обратились в суд для признания реконструкции незаконной.

Суд обязал собственника нежилого помещения в месячный срок привести реконструируемый ей многоквартирный жилой дом в первоначальное состояние, но в добровольном порядке обязательства так и не были исполнены.

После возбуждения исполнительного производства пристав вручил должнице требование о проведении необходимых работ по реконструкции помещения и дал срок для добровольного исполнения. Позже выяснилось, что женщина так и не приступила к реконструкции незаконной перепланировки.

«Поскольку на уведомления должностного лица ведомства о необходимости исполнения судебного решения должница не отреагировала, судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, - отметили в пресс-службе УФССП по Смоленской области. - Кроме того, женщине разъяснили, что за игнорирование законных требований она может быть привлечена к административной ответственности».

Кроме того, должнице сообщили и о штрафных санкциях в случае дальнейшего неисполнения требований. Нежелание нести дополнительные финансовые потери и быть привлеченной к ответственности побудили ее выполнить требования. В настоящее время проводся необходимые работы по реконструкции помещения.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Мария Образцова

Акция не удалась: разбираемся в причинах
Алексей Островский: «ЦРБ в Ершичах должна быть сохранена, невзирая ни на что»

Новости партнеров