Алексей Островский: «ЦРБ в Ершичах должна быть сохранена, невзирая ни на что»
Общество

Алексей Островский: «ЦРБ в Ершичах должна быть сохранена, невзирая ни на что»

23 апреля 2021 года в 14:45

Алексей Островский поручил решить вопрос с дефицитом специалистов в ЦРБ в Ершичах в самые короткие сроки.

«Не мог не отреагировать на обращение в социальных сетях, которое поступило мне вчера», - написал на своей странице в социальных сетях губернатор.

Так, жительница Ершичей написала главе региона о том, что в райцентре якобы «урезают» больницу. И сейчас для того, чтобы сделать рентген, людям со всего района нужно ехать в соседний райцентр – Шумячи.

«Ситуация вопиющая! – возмутился губернатор. - Потребовал объяснений от профильного департамента. Сразу поставил задачу – ЦРБ в Ершичах должна быть сохранена, невзирая ни на что. А дефицит базовых для любой районной больницы специалистов, в числе которых и рентгенолог, должен быть ликвидирован в самые короткие сроки».

Алексей Островский рассказал, что согласно докладу его подчиненных, в настоящее время из-за отсутствия рентгенолога плановые исследования (флюорография, рентгенография) в Ершичской ЦРБ проводятся в субботу и воскресенье с привлечением профильного специалиста из Рославльской центральной районной больницы. Их описание выдается пациенту на следующий день. В экстренных случаях обеспечивается доставка санитарным транспортом в Рославль.

«Определились, что в этом году проблема будет решена - сотрудник Ершичской ЦРБ пройдет обучение по специальности «рентген-лаборант». Параллельно с этим ведется работа по заполнению существующей вакансии, - сообщил Алексей Островский. - В свою очередь, хочу сказать, что подобного рода вопросы должны находиться на особом контроле глав муниципалитетов, которым нужно активнее обозначать их перед Департаментом по здравоохранению, а в случае «пробуксовки» незамедлительно обращаться к моему профильному заместителю – Полине Хомайко, курирующей это направление. И главное, информировать жителей района о том, какие шаги предпринимаются, чтобы урегулировать ситуацию».

Фото: vk.com/ostrovskylive1

В Смоленске судебные приставы восстановили права жильцов многоквартирного дома
Фаик Алиев: «Глава государства поставил конкретные задачи, которые необходимо реализовать»

Новости партнеров