Судебные приставы помогли смолянину вернуть себе работу
Общество

Судебные приставы помогли смолянину вернуть себе работу

22 апреля 2021 года в 14:19
В Ленинский районный отдел судебных приставов УФССП России по Смоленской области поступило заявление о восстановлении на работе в должности сотрудника отдела по информационным технологиям.

Как сообщили в региональном УФССП, по решению суда законных оснований для увольнения мужчины с занимаемой должности не было.

«Директор юридического лица уволил работника без объяснения причин. За восстановлением нарушенных прав и принудительного исполнения судебного решения гражданин обратился к судебному приставу», - пояснили в ведомстве.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и установил срок для добровольного исполнения решения суда. Однако директор организации так и не восстановил права работника в установленный срок.

Директора ООО предупредили об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Осознав серьезность ситуации и после беседы с судебным приставом руководитель организации обязался в кратчайшие сроки восстановить на работе уволенного сотрудника.

Вскоре смолянин сообщил судебному приставу о том, что фактически приступил к выполнению своих обязанностей.

«Права работника восстановлены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением», - отметили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.
Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Владимир Путин поручил назначить выплаты на детей из неполных семей
Марина Проскурнина: «Важно, что помощь гражданам переходит из разряда разовой в системную»

Новости партнеров