Марина Проскурнина: «Важно, что помощь гражданам переходит из разряда разовой в системную»
Общество

Марина Проскурнина: «Важно, что помощь гражданам переходит из разряда разовой в системную»

22 апреля 2021 года в 15:55

21 апреля президент России Владимир Путин выступил с традиционным посланием Федеральному собранию. Член Общественной палаты Смоленской области, член Общественной палаты РФ, председатель Смоленского регионального отделения Союза журналистов России, региональный эксперт Ассоциации НОМ Марина Проскурнина, комментируя послание президента, отметила, что в нынешнем году оно было посвящено, в первую очередь, решению реальных социально-экономических проблем. Так, напомним, центральными темами послания стали: преодоление последствий пандемии (что вполне ожидаемо), здравоохранение, демография, региональные проблемы и развитие бизнеса.

«Я считаю, что президент установил достаточно короткие сроки для решения многих вопросов социальной политики, оказания адресной помощи, так что нашему правительству придется интенсивно поработать над тем, чтобы эти решения начали претворяться в жизнь, - отметила Марина Проскурнина. - Ещё, на мой взгляд, очень важно, что помощь социально незащищенным слоям граждан, которую государство намерено оказывать, и оказывает сейчас, переходит из разряда разовой в системную. Это очень важно».

Марина Проскурнина подчеркнула, что президент остаётся верен себе, акцентируя внимание на том, что главной ценностью страны являются люди, и наиважнейшая задача – сбережение народа России. Поэтому, так или иначе, все меры поддержки связаны с помощью, оказываемой гражданам.

«Президент также сказал об отличительном качестве нашего народа – солидарности, умении приходить на помощь в трудную минуту и сплачиваться в поддержке тем, кому она необходима. А помощь сейчас реально нужна многим категориям граждан, я уверена, что люди, которые слышали послание, сделали выводы о том, что помощь будет оказана практически всем категориям», - прокомментировала Марина Проскурнина.

Кроме того, она отметила важность слов Владимира Путина о выборах. Напомним, президент подчеркнул, что процесс этот должен проходить прозрачно, честно, на конкурентной основе.

«Отмечу также, что лично для меня, как для сельского жителя, очень радостно, что будет решён вопрос бесплатной газификации. Я прекрасно понимаю, сколько приходится тратить, чтобы провести природный газ в свои дома. И то, что подводить его будут бесплатно, безусловно, значительно повысит количество газифицированных домов, облегчит людям жизнь», - сказала Марина Проскурнина.

Помимо этого ещё одной важной темой она назвала помощь регионам.

«Новый инфраструктурный кредит, который даётся сроком на 15 лет, конечно же, даст большой импульс развитию дотационных регионов, в том числе, и Смоленской области», - уверена Марина Проскурнина.

Фото: Юлия Орлова

Судебные приставы помогли смолянину вернуть себе работу
Десятилетие детства: как реализуется стратегический проект в Смоленской области

Новости партнеров