Смолянин погасил долг по алиментам перед матерью только после ареста автомобиля
Общество

Смолянин погасил долг по алиментам перед матерью только после ареста автомобиля

20 апреля 2021 года в 19:43
Профилактические беседы судебного пристава с должником, а также невозможность продажи автомобиля побудили смолянина оплатить алиментный долг перед матерью.

Жителя Смоленской области решением суда обязали платить нетрудоспособной матери по 5 тысяч рублей ежемесячно. Однако смолянин выплачивал незначительные суммы и делал это нерегулярно, в результате чего образовалась задолженность в 135 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области, обратиться в суд на собственного ребенка женщину заставили непростые отношения с сыном, который давно перестал не только ей помогать, но и интересоваться ее здоровьем.

Зная о наличии возбужденного исполнительного производства смолянин не торопился оплачивать задолженность, но и не возражал против решения суда. При этом, направляемую почтовую корреспонденцию должник длительное время не получал, а на общение с сотрудником службы времени у него никогда не было.

Судебный пристав направил запросы в регистрирующие органа для установления финансового положения мужчины. Выяснилось, что неплательщику на праве собственности принадлежит автомобиль, который он выставил на продажу, и даже уже нашел покупателя, но при попытке перерегистрации из - за наложенного запрета переоформить транспортное средство на нового владельца не получилось.

«Перспектива упустить выгодную сделку подтолкнула мужчину погасить всю задолженность перед матерью. В настоящее время гражданин продолжает платить текущие алиментные платежи, - сообщили в пресс-службе УФССП по Смоленской области. - К тому же, сын не только оказывает материальную поддержку матери, но уделяет ей больше внимания».

Фото: pixabay.com

Мария Образцова

Сергей Неверов: закон о закрытии «наливаек» должен работать
Преображение Вязьмы: на середине пути

Новости партнеров