Сергей Неверов: закон о закрытии «наливаек» должен работать
Общество

Сергей Неверов: закон о закрытии «наливаек» должен работать

20 апреля 2021 года в 09:01

Одно из обращений, поступивших к руководителю фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергею Неверову, представляющему Смоленскую область в нижней палате парламента, касалось общественного порядка и соблюдения действующего законодательства, точнее – торговли спиртными напитками.

Во время личного приема граждан к депутату обратилась молодая семья, в прошлом году купившая квартиру в доме № 7 по улице Кловской. Жилье смолян находится на втором этаже, а на первом – магазин одной из местных сетей, в котором, как рассказали парламентарию, с нарушениями законодательства торгуют спиртным. По этой причине торговая точка пользуется большой популярностью у некоторых жителей микрорайона, но создаёт большие неудобства жильцам всего дома.

«Ночью постоянно дебоширят, курят под окнами, практически каждый день приходится вызывать полицию», – рассказал глава семьи. По его словам, проблема существует уже давно: магазин возник после того, как жильцы дома поставили свои подписи в решении собственников, согласно которому здесь должна была открыться аптека.

Вместо неё открылся магазин, в котором можно купить горячительное, причём уже после установленных законодательством 23:00. Факт покупки спиртного смоляне подтвердили чеком, который показали Сергею Неверову на приёме граждан. В документе, кстати, стояло время – 23:37.

Что касается торговли спиртным, то здесь парламентария особенно возмутил факт его продажи во внеурочное время, а также, с учётом того, что в магазине продают и продукты питания, что эта точка – по сути «наливайка», работа которых в многоквартирных домах запрещена. Соответствующий закон, напомним, был принят Государственной Думой и подписан президентом Владимиром Путиным в апреле 2020 года.

«Я подготовлю запрос, с приложением чеков, на имя начальника Управления МВД России по Смоленской области с просьбой разобраться в ситуации. У нас принят закон о запрете «наливаек», и мы должны навести здесь порядок», – заявил Сергей Неверов.

Парламентарий, кроме того, дополнил, что соответствующие запросы будут направлены в другие контрольно-надзорные органы, а также в муниципальные структуры, отвечающие за организацию торговли в Смоленске.

Фото: smolensk.er.ru

Алексей Матвеев

В Гнездове и Красном Бору появятся новые социальные объекты
Смолянин погасил долг по алиментам перед матерью только после ареста автомобиля

Новости партнеров