В Гнездове и Красном Бору появятся новые социальные объекты
Общество

В Гнездове и Красном Бору появятся новые социальные объекты

19 апреля 2021 года в 21:01

Во время приема граждан, проведенного руководителем фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергеем Неверовым, к парламентарию обратились жители Гнездова и Красного Бора. Смолянок интересовало решение вопросов, касающихся развития социальной инфраструктуры их микрорайонов.

Так, Ирина Должинина рассказала депутату, что возле домов по улице Минской в Гнёздове нужна детская площадка:

«У нас там для малышей ничего нет».

Отвечая смолянке, Сергей Неверов подчеркнул, что для решения этого вопроса необходимо проведение общего собрания собственников жилья в этих домах – построить площадку можно, только заручившись согласием большинства из них.

«А то начнем делать, а завтра придут люди и скажут, мы вообще-то хотели там парковку или что-то еще», – пояснил он.

К слову, нужно отметить, что парламентарий привлёк дополнительные средства, и в этом году возле домов по улице Щорса появятся волейбольная площадка и турники. Заниматься на них смогут все жители микрорайона.

Тему совершенствования социальной инфраструктуры продолжили представительницы родительского комитета из Красного Бора. Они обратились к Неверову с вопросом о местной поликлинике – сейчас, чтобы сдать анализы, из Красного Бора приходится ездить в медучреждение на улице Лавочкина.

Депутат Госдумы рассказал, что филиал поликлиники в Красном Бору готовится к открытию. Готовятся документы на получение лицензии, и после этого вопрос будет закрыт.

В продолжение беседы девушки поблагодарили парламентария за то, что на территории школы №5 появится физкультурно-оздоровительный комплекс:

«Очень благодарны, что вы на школу обратили внимание, спасибо!».

Структурно ФОК будет относиться к городскому комитету по спорту, но пользоваться им смогут все желающие, подчеркнул Неверов.

«Будет с современным покрытием, очень хорошая будет площадка», – отметил он.

Напомним, помимо ФОКа в Красном Бору в этом году Смоленской области по итогам обращения Сергея Неверова удалось получить еще один комплекс открытого типа. Он будет открыт на малой родине первого космонавта планеты – в честь 60-летнего юбилея полета Юрия Гагарина в космос.

Фото: smolensk.er.ru

Алексей Матвеев

На Смоленщине провели более 386 тысяч тестов на COVID-19
Сергей Неверов: закон о закрытии «наливаек» должен работать

Новости партнеров