Арест имущества побудил установщика окон в Смоленске устранить нарушения
Общество

Арест имущества побудил установщика окон в Смоленске устранить нарушения

24 марта 2021 года в 15:15
Судебный пристав проконтролировал устранение недостатков, выявленных в результате некачественной установки оконного стеклопакета в жилом доме взыскателя.

Так, в Ленинское районное отделение УФССП России по Смоленской области на принудительное исполнение поступило решение суда, согласно которому предприниматель должен был устранить недостатки по ремонту оконного блока из ПВХ профиля, а также произвести установку подоконника и выполнить монтажные швы - стеклопакет имел механические повреждения, а монтаж был произведен с нарушениями требований безопасности.

«Зная о возбужденном исполнительном производстве индивидуальный предприниматель без уважительных причин уклонялся от исполнения требований судебного решения, -отметили в пресс-службе УФССП. - При этом должник был уведомлен о принятии в отношении него мер принудительного характера в случае отказа добровольно исполнять требование исполнительного документа».

В связи с тем, что должник в установленный срок не исполнил решение суда, судебный пристав вынес постановление о взыскание исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, мужчину ограничили в праве выезда за пределы страны, а имущество предпринимателя находилось под запретом на совершение регистрационных действий с ним.

Далее должника привлекли к административной ответственности за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера. Осознав всю серьезность ситуации, индивидуальный предприниматель предпочел произвести необходимые работы по устранению нарушений договора подряда.

«Права взыскателя восстановлены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением», - сообщили в сообщили в региональном Управлении ФССП.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Прокурор Смоленской области проведёт личный приём граждан
Руководитель из Смоленска чуть не лишился своей «BMW» из-за огромного долга по налогам

Новости партнеров