Руководитель из Смоленска чуть не лишился своей «BMW» из-за огромного долга по налогам
Общество

Руководитель из Смоленска чуть не лишился своей «BMW» из-за огромного долга по налогам

24 марта 2021 года в 16:50
Руководитель организации длительное время не платил налоги. Зная о задолженности, он без уважительных причин уклонялся от уплаты долга. Сумма налоговых платежей и недоимок с общества с ограниченной ответственностью составила порядка трех миллионов рублей. В дело вмешались судебные приставы.
Однако, в добровольный срок руководитель к погашению налоговой задолженности не приступил. Кроме того, несмотря на неоднократные извещения о явке к судебному приставу, должник не приходил на прием, игнорировал получаемые уведомления, отказывался выходить на контакт и скрывал свое имущество.

Тогда пристав принял решение об аресте автомобиля предпринимателя. Смолянину вручили требование о предоставление автомобиля для ареста, однако мужчина предпочел проигнорировать и это требование.

Затребованный для ареста автомобиль обнаружили возле дома нарушителя.

«После ареста автомобиля судебным приставом принято решение передать на ответственное хранение арестованное имущество должнику без права распоряжаться им, однако тот демонстративно отказался подписывать необходимые документы», - сообщили в областном Управлении ФССП.

Далее, для обеспечения сохранности арестованного автомобиля и последующей его реализации, сотрудник органа принудительного исполнения вызвал эвакуатор для транспортировки спорткара на спецстоянку.

Перспектива остаться без своего «BMW M4» побудила руководителя ООО к оплате налогового долга.

«Принятые судебным приставом меры позволили ускорить процесс погашения налоговых постановлений. Гражданин изыскал необходимую сумму и оплатил задолженность в полном объеме. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением, меры принудительного характера отменены», - сообщили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

Арест имущества побудил установщика окон в Смоленске устранить нарушения
Прокурор Смоленской области проведет личный прием жителей Ярцевского района

Новости партнеров