Смолянину пришлось погасить долг, чтобы вылететь за границу
Общество

Смолянину пришлось погасить долг, чтобы вылететь за границу

18 марта 2021 года в 10:48

В Смоленской области мужчина в течение длительного времени не выплачивал алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. В результате бездействия общая сумма задолженности составила 450 тысяч рублей.

Так, мужчина нигде официально не работал и по вопросу трудоустройства в центр занятости населения не обращался. Судебный пристав неоднократно предупреждал его о последствиях неуплаты долга.

Кроме того, мужчина по месту регистрации появлялся исключительно ночью и всячески избегал встреч с сотрудником службы. Телефонные разговоры с должником сводились лишь к обещаниям.

В итоге было вынесено постановление о временном ограничении мужчины на выезд за пределы страны. Также судебный пристав обратил взыскание на деньги должника, находящиеся в банке. Однако неплательщик намеревался регулярно выезжать за рубеж.

«За несколько дней до вылета гражданин обратился к судебному приставу, чтобы удостовериться, сможет ли он вылететь за границу», – отметили в областном Управлении ФССП.

Мужчине разъяснили основания для отмены ограничения. В считанные дни родитель погасил алиментный долг, включая исполнительский сбор. После отмены мер принудительного характера он смог отправиться в запланированное путешествие.

Фото: pixabay.com

Алена Шашкина

Юлиан Епуре: «Нам удалось реализовать все планы»
Более 2700 сообщений смолян обработали сотрудники ЦУР

Новости партнеров