Смолянка стала одной из победительниц всероссийского флешмоба «Валенки»
Общество

Смолянка стала одной из победительниц всероссийского флешмоба «Валенки»

3 февраля 2021 года в 10:00

Музей Победы подвел итоги онлайн-голосования за лучшие видеоролики всероссийского флешмоба «Валенки».

Безусловным лидером стал коллектив Национального музея Республики Тыва из города Кызыл. Второе место заняла москвичка Анна Наумова. Третье место присуждено жительнице Костромской области Евгении Карабановой. В пятёрку лидеров вошли также Музейно-выставочный центр «Дом И.А. Котельникова» с хореографическим ансамблем «Ровесники» из Благовещенска Амурской области и Образцовый детский коллектив вокальная студия «Гармония» центра «Романтик» из подмосковного Щёлково.

В двадцатке лучших – видео Ольги Селявиной из Смоленской области, а также ролики жителей Москвы, Костромской, Курганской, Свердловской, Тамбовской, Нижегородской и Брянской областей, Краснодарского края и Республики Бурятия. А самыми юными участниками стали двухлетние малыши – Наиля Гизатуллина из Казани и Денис Соколов из Москвы.

Свыше 30000 голосов получили лучшие видео за время онлайн-голосования, которое проходило с 13 по 31 января на сайте Музея Победы. Участникам акции предлагали вспомнить знаменитую плясовую, звучавшую на ступенях поверженного Рейхстага 75 лет назад, в мае 1945 года, и прислать свой вариант исполнения.

Во всероссийской акции приняли участие коллективы и исполнители из 50 регионов Российской Федерации.

Ролики победителей флешмоба будут опубликованы в итоговом видео на сайте и в социальных сетях Музея Победы. Участников, вошедших в лучшую 20-ку, пригласят на Zoom-экскурсию по экспозиции «Подвиг народа».

Посмотреть лучшие работы можно на сайте Музея Победы: https://victorymuseum.ru/online-programs/competition/fleshmob-valenki/.

Фото: ФГБУК «Музей Победы»

На восстановление воинских захоронений на Смоленщине направят почти 29 млн рублей
Административная ответственность побудила смолянку удалить негативный отзыв

Новости партнеров